Сеть EOS упала на 5 часов из-за небольшого бага

Главная Новости Сеть EOS упала на 5 часов из-за небольшого бага

Категория Новости
82

Вчера сеть проекта EOS прекратила свою работу на несколько часов из-за небольшой ошибки в коде. Сейчас работа восстановлена.

технические проблемы в сети EOS

Быстрая реакция на проблемы

Нью-Йоркское подразделение EOS рассказало, что блокчейн проекта прекратил работу в 9:56 по местному времени, это запустило цепную реакцию. Майнинг-пулы и отдельно стоящие узлы прекратили работу, а их операторы быстро создали конференцию, чтобы разобраться в причинах происходящего.

После часа обсуждений было решено, что лучшим выходом из ситуации станет отключение отдельно стоящих узлов от сети с постоянным сохранением важной информации. Со временем группа разработчиков нашла причину неисправности и сообщила, что работает над ней. После нескольких часов работы сеть была снова запущена в 14:48.

Котировки цены EOS

Несмотря на то, что все проблемы были решены, пользователи до сих пор выражают своё негодование в ветке EOS на Reddit.

Пользователь под ником SonataSystems высказался по этому поводу:

Разве нет нормальной тестовой сети, чтобы предварительно прогнать все проверки перед релизом? Разработчики что, вставляют куски непротестированного кода прямо в работающий блокчейн? Сколько тестов вообще проводилось, где они проводились и кем?

Тяжелый старт многообещающей сети

Остановка работы блокчейна на несколько часов — не лучший сигнал для инвесторов EOS. Пауза только добавила негатива по отношению к этому амбициозному проекту и заставляет усомниться в том, что EOS когда-нибудь сможет превзойти Ethereum, конкурентом которого он себя объявляет. Запуск сети также прошёл с проблемами, и уже две недели с тех пор EOS не может похвастаться стабильной работой.

Некоторые критики утверждают, что руководство проекта было занято проведением ICO и определением того, куда потратить $4 млрд. инвестиций. В это время вся разработка была отдана сообществу.

Об окончательном запуске собственной сети команда официально сообщила 14 июня, хотя первые попытки предпринимались с 1 числа этого месяца. После заявления о запуске все вздохнули с облегчением, казалось — все проблемы позади. Но вчерашний обвал говорит о том, что может оставаться ещё немало скрытых неисправностей и других поводов для беспокойства.

Участники сообщества считают, что компания Block.one, которая управляет EOS, недостаточно времени уделила работе над ошибками перед запуском сети. За несколько дней до старта компания объявила вознаграждение до $100 тыс. за поиск багов в коде, который уже готовился к загрузке. Многих смутил тот факт, что эта работа перекладывается на пользователей, за которыми не стоят никакие крупные фирмы и миллиардные ICO.

У EOS был тяжелый старт, но всё ещё остаётся немало людей, уверенных в перспективах именно этого проекта, и вчерашние проблемы их не смущают.

Сообщество обеспокоено таким качеством работы над EOS и множеством проблем, возникших в последнее время:

@DanEO3344:

А так хорошо всё начиналось и такие чудесные перспективы нам рисовали. Жалко, что за эту отличную сеть взялась неважная команда.

@rasmusZZ:

Всё это совсем печально, думаю, пришла пора сбрасывать эти токены. Block.one не доведёт эту сеть ни до чего хорошего.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: