Пару дней назад Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала заявление о токенизированных ценных бумагах. В нем SEC поддерживает естественное развитие технологии blockchain, но предупреждает, что эмитенты инвестиционных токенов (security tokens) должны оставаться в пределах существующих правил.

sec заявление

Когда SEC публично комментирует ту или иную тему, вы знаете, что она внимательно следит за ней.

Недавно SEC решила выступить с заявлением относительно растущего класса токенизированных ценных бумаг. В заявлении Комиссия подтверждает потенциал блокчейна и дает понять, что существующее федеральное законодательство о ценных бумагах распространяется и на токенизированные ценные бумаги.

«Недавние действия Комиссии в отношении AirFox, Paragon, Crypto Asset Management, TokenLot и основателя EtherDelta иллюстрируют важность соблюдения этих требований», — говорится в заявлении, напоминающем, что SEC внимательно следит за ситуацией.

В заявлении излагаются три категории, которые вызывают озабоченность и являются причинами для принятия мер против этих проектов на блокчейне.

Предложения и продажи токенизированных ценных бумаг

По мнению SEC, все токенизированные ценные бумаги должны быть зарегистрированы или будут нести ответственность за незаконные выпуски. Комиссия ссылается на свои действия против AirFox и Paragon в качестве доказательства того, что она серьезно относится к этим вопросам.

Тем не менее, SEC подчеркивает, что по-прежнему существуют возможности соблюдения требований, даже когда эмитенты имеют незаконные, незарегистрированные предложения.

Например, AirFox и Paragon придется платить штрафы, но они все равно могут зарегистрировать свои токензированные ценные бумаги задним числом. Тем не менее, им также придется возместить расходы всем участникам, которые незаконно приобрели незарегистрированные токенизированные ценные бумаги.

Совместные инвестиции в токенизированные ценные бумаги

В этом году SEC применила санкции по отношению к брокер-дилеру TokenLot за продажу цифровых токенов. Компания работала с более чем 200 цифровыми активами, некоторые из которых впоследствии были признаны ценными бумагами, но ее основатели не были зарегистрированы как торговцы ценными бумагами несмотря на то, что они работали с security-токенами.

SEC описывает этот случай в своем заявлении в качестве примера «незаконного, незарегистрированного, необоснованного, публичного предложения» от инвестиционного фонда. Еще одно подобное дело было возбуждено против Максима Заславского в прошлом месяце.

Все инвестиционные инструменты, включая менеджеров, «должны помнить о регистрационных, нормативных и фидуциарных обязательствах в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях и консультантах».

Торговля цифровыми активами

Наконец, SEC коснулась темы торговли токенизированными ценными бумагами.

Комиссия похвалила технологию blockchain и сослалась на «децентрализованные торговые платформы» как на сочетание «веб-систем, принимающих и отображающих заказы» с использованием новых технологий, таких как смарт-контракты, выполняемые на блокчейне, содержащем кодированные протоколы».

Хотя SEC открыта для этих новых торговых систем, все биржи, участвующие в торговле токенизированными ценными бумагами, должны быть зарегистрированы в Комиссии как национальные фондовые биржи или же попросить сделать им исключение.

SEC приводит свои последние действия против EtherDelta как пример последствий несоответствия требованиям Комиссии.

SEC также упоминает, что регистрация брокера-дилера – это еще одна область, где индустрия токенизированных ценных бумагах должна быть осторожной и внимательной к надлежащим протоколам.

«Мы поддерживаем применение выгодных технологий на нашем рынке ценных бумаг».

SEC завершает свое заявление на позитивной ноте, подчеркивая возможности, которые блокчейн может предоставить миру инвестиционных токенов. Тем не менее, Комиссия делает дружеское напоминание эмитентам, руководителям проектов и брокерам: «Проконсультируйтесь с юрисконсультом относительно применения федерального закона о ценных бумагах».

Все эти недавние строгие меры в отношении различных криптопроектов указывают на то, что SEC не только знает про них, но и активно их контролирует.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Курс Bitcoin [BTC] опустился ниже $30,000 | CryptoAsk.ru к записи: Курс Bitcoin [BTC] опустился ниже $30,000

[…] Источник […]

Майнинговые пулы восстали против обновления Ethereum [ETH] | CryptoAsk.ru к записи: Майнинговые пулы восстали против обновления Ethereum [ETH]

[…] Источник […]

Байден назначит советника Ripple главой банковского регулятора | CryptoAsk.ru к записи: Байден назначит советника Ripple главой банковского регулятора

[…] Источник […]

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Telegram 1
Генерация пароля