Самое популярное приложение в сети Ethereum оказалось скамом

Главная Новости Самое популярное приложение в сети Ethereum оказалось скамом

Категория Новости
51

Децентрализованное приложение 333ETH, которое является самым посещаемым в сети Ethereum (ETH), было обозначено как «активный скам» и внесено в чёрный список популярным кошельком MetaMask. Теперь пользователи, переходящие на сайт этого приложения, будут видеть предупреждение о том, что 333ETH может угрожать их безопасности.

333ETH названо скамом

333ETH названо финансовой пирамидой

333ETH позиционирует себя как инструмент для автоматических инвестиций, его пользователи ежедневно получают процент от денег, переданных в управление программе. По данным портала DappRadar, сейчас оно является самым посещаемым из всех приложений в сети Ethereum: за сутки им пользуется 1671 человек. На DappRadar оно также помечено как «высокорисковое», а известный портал Mashable назвал его схемой Понци.

Приложение работает по простому принципу: когда пользователь отправляет разработчикам деньги на расходы (можно выбрать, на какие цели потратить деньги: маркетинг, техническая поддержка, выплаты), он начинает ежедневно получать 3.33% от вложенной суммы. На сайте приложения сказано, что оно является «способом получения пожизненных выплат, гарантированных сетью Ethereum». Существует даже реферальная программа, по которой можно получить вознаграждение за привлечение новых вкладчиков.

333ETH на DappRadar

Как показывает практика, подобные схемы «инвестирования» перестают работать, как только поток вкладчиков иссякает и перестаёт покрывать выплаты. После этого организаторы схемы исчезают в неизвестном направлении.

Пользователи продолжают нести деньги разработчикам 333ETH

Несмотря на очевидную схему «пирамиды», 333ETH является не только самым посещаемым приложением, но и имеет самый большой оборот в сети (не считая бирж IDEX и ForkDelta): за последние 30 дней пользователи вложили в него $3 млн. в токенах Ethereum.

Информирование пользователей о том, что они посетили «опасное» приложение, является важным шагом от популярных кошельков вроде MetaMask. Такое ранжирование децентрализованных ресурсов необходимо если индустрия криптовалют и блокчейна рассчитывает в будущем на полномасштабное внедрение в «традиционную» экономику. У финансовых учреждений и правительств децентрализованная среда не должна ассоциироваться с мошенническими схемами и засильем преступников.

Сообществу и команде разработчиков Ethereum придётся принимать правила для размещения сервисов и исключать из сети подобные программы. Пока этого не случится, смарт-контракты будут свободно использоваться всеми желающими и не всегда в благородных целях, единственной защитой от злоумышленников остаётся осведомлённость.

Пользователи криптовалютного сообщества разделились во мнениях по поводу действий команды MetaMask. Одни уверены, что любые приложения имеют право на жизнь, другие считают, что с мошенниками необходимо бороться:

@ChrisBlek:

Это ненормально: MetaMask мешает работе самого популярного приложения только потому, что оно не нравится команде кошелька. 333ETH — полностью прозрачный, децентрализованный сервис на базе смарт-контрактов, работу которого нельзя остановить. Является ли его использование хорошей идеей? НЕТ. Нужно ли банить приложения, в основе которых лежит нехорошая идея? НЕТ.

@Whiteroads988:

Если ничего с этим не делать, Ethereum может со временем превратиться во что-то вроде сети TOR, которая создавалась с благими целями, а теперь забита невероятной грязью. Немного цензуры не помешает.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: