Данный материал является мнением автора и не должен восприниматься в качестве торговой рекомендации

Несмотря на затяжное падение курса Bitcoin (BTC), многие аналитики увидели сигналы грядущего роста. С начала года главная криптовалюта сильно потеряла в цене, а за последние дни обновила многомесячные минимумы по объёмам операций на биржах. Но это не напугало инвесторов, которые продолжают верить в то, что в конце года котировки перейдут к значительному укреплению.

Рост будет запущен притоком небольших инвесторов

Известные фигуры криптовалютного рынка начали чаще высказываться, что уже в этом году можно будет увидеть рост Bitcoin, а за ним и остальных цифровых валют. Лью Клаасен (Llew Claasen), исполнительный директор Bitcoin Foundation, заявил, что в этом квартале биткоин подорожает до $40 тыс.

Разумеется, курс не зависит от чьих-либо предсказаний и было бы глупо ждать роста только потому что кто-то его спрогнозировал. Но вероятность того, что некоторые работавшие ранее экономические модели будут повторяться в будущем, весьма высока. Подъём курса всегда следовал за увеличением количества людей, приходящих со своими деньгами на рынок.

Достижение биткоином отметки в $20 тыс. в прошлом году произошло благодаря интересу публики. Уверенный рост показал ей, что есть возможность заработать без особых хлопот, и частные инвесторы своими капиталами смогли «толкнуть» курс к историческому максимуму.

график биткоина

Рынок достиг дна и не собирается падать дальше

Многие в сообществе криптовалют уверены, что подъём котировок возможен только тогда, когда на рынке окажутся институциональные инвесторы с большими капиталами. Но история говорит о том, что это не является обязательным. В предыдущие годы курсы цифровых валют «выкарабкивались» из более сильных спадов и затяжных горизонтальных периодов без прихода крупных капиталов.

Нового этапа роста котировок можно ждать тогда, когда на рынок криптовалют снова начнут приходить небольшие частные инвесторы. Сейчас, когда рынок перешёл в горизонтальную плоскость и давно не видно обновления ценовых минимумов, публика воспринимает это как показатель стабилизации.

Покупка «на дне», после сильного спада, является наиболее удачным способом долгосрочного инвестирования. Сейчас уже можно с большой уверенностью утверждать, что «дно» достигнуто и нет предпосылок к дальнейшим обвалам. Поэтому старта восходящей тенденции можно будет ждать тогда, когда самые «смелые» инвесторы начнут возвращаться, увидев, что дальнейшего падения не будет. За ними потянутся более осторожные энтузиасты.

Запустить этот процесс может любое значимое событие, например, запуск фьючерсов на Bitcoin на бирже Bakkt, который запланирован на декабрь или одобрение биржевых торгуемых фондов (ETF) на криптовалюту.

Дополнительным фактором является снижение конкуренции биткоину: за этот год около 1000 криптовалютных проектов оказались несостоятельными и провалились, растеряв капитализацию.

Пользователи криптовалют также сходятся во мнении, что дно уже достигнуто и в ближайшее время можно будет увидеть отскок вверх:

@TruecaST:

Ниже падать уже некуда, так как майнеры работают на грани рентабельности и при любых попытках падения котировки будут откатываться обратно из-за снижения предложения.

@Mid89990:

Рост будет, но надолго ли? В ходе этого падения случались коррекции, но они сменялись ещё более сильными медвежьими трендами. Хотя и множество периодов рецессии всегда заканчивалось подъёмом.

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Рынок криптовалют сигнализирует о приближающемся росте"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Totoll123
Участник

куда уже ниже дна? Ждем роста

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса | CryptoAsk.ru к записи: Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса

[…] Источник […]

Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30% | CryptoAsk.ru к записи: Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30%

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000

[…] Источник […]

Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH] | CryptoAsk.ru к записи: Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH]

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000

[…] Источник […]

Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины | CryptoAsk.ru к записи: Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины

[…] Источник […]

Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн. | CryptoAsk.ru к записи: Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн.

[…] Источник […]

Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году | CryptoAsk.ru к записи: Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году

[…] Источник […]

$3 трлн. от Джо Байдена помогут росту Bitcoin [BTC] | CryptoAsk.ru к записи: $3 трлн. от Джо Байдена помогут росту Bitcoin [BTC]

[…] Источник […]

Binance запускает блокчейн-акселератор для децентрализованных финансов | CryptoAsk.ru к записи: Binance запускает блокчейн-акселератор для децентрализованных финансов

[…] Источник […]

Telegram 1
Генерация пароля