Криптовалюты обогнали фондовые биржи Европы по объёмам торгов

Рынок криптовалют обошёл по объёму торгов Лондонскую и Франкфуртскую фондовые биржи

Главная Новости Рынок криптовалют обошёл по объёму торгов Лондонскую и Франкфуртскую фондовые биржи

Anton Tarshin
Категория Новости
439 Последнее редактирование: 26.09.2018

Несмотря на спад рынка криптовалют, продолжающийся с начала года, он сохраняет более высокие объёмы операций, чем многие фондовые биржи, включая те, которые работают в крупнейших экономиках мира. Сейчас обороты крипторынка превышают суммарный объём торгов Лондонской и Франкфуртской фондовых бирж.

Акции и криптовалюты

Криптовалюты сохраняют высокие обороты торгов

Месячные объёмы операций с биткоином сегодня превышают таковые у всех бумаг, торгуемых на крупнейшей фондовой бирже Германии, Deutsche Börse. Ethereum (ETH) по этим показателям превосходит крупнейшую биржу Австралии, а оборот Tether (USDT) выше, чем у главной фондовой площадки Швейцарии.

По данным портала Coinmarketcap, за последний месяц с криптовалютами было проведено операций на $386 млрд. Лондонская фондовая биржа имеет оборот в $219 млрд., а франкфуртская Deutsche Börse — $140 млрд. Таким образом, рынок цифровых валют сегодня превосходит по объёмам торгов две крупнейшие фондовые биржи Европы и многие площадки в других регионах мира.

Биржа Страна Местонахождение Капитализация, млрд. долл. Оборот торгов в месяц, млрд. долл.
New York Stock Exchange США Нью-Йорк 23,139 1,452
NASDAQ США Нью-Йорк 10,376 1,262
Шэньчженьская фондовая биржа Китай Шэньчжень 3,547 763
Шанхайская Фондовая Биржа Китай Шанхай 5,023 536
Japan Exchange Group Япония Токио 6,288 481
Лондонская фондовая биржа Великобритания Лондон 4,596 219
Гонконгская биржа Китай Гонконг 4,443 182
Euronext Евросоюз Амстердам, Брюссель, Дублин, Париж 4,649 174
Deutsche Börse Германия Франкфурт 2,339 140

Американские NYSE и NASDAQ имеют месячный оборот больше триллиона долларов, с большим отрывом от них отстают Шеньчженьская и Шанхайская и Токийская биржи, на которых за месяц проводится операций на $763 млрд. и $536 млрд. соответственно.

Акции крупных компаний также проигрывают отдельным криптовалютам

Доступность виртуальных валют для любого желающего, возможность покупки на любые суммы в один клик, позволили новым активам обойти акции крупнейших компаний. Наибольший объём торгов можно увидеть в акциях корпорации General Electric: за месяц с ними совершается операций на $148 млн. Небольшая криптовалюта Zcash может похвастаться месячным объёмом проведённых операций в $161 млн. Около $150 млн. составляет суточный торговый объём Ethereum (ETH).

Объёмы торгов токенов

С акциями компании Apple, имеющей наибольшую капитализацию в мире, совершается операций на $27 млн., любая криптовалюта, имеющая в рейтингах место выше 22-го, имеет более внушительные объёмы.

Такая разница стала результатом «глобальности» криптовалютного рынка: он доступен из любой точки мира, в то время, как на фондовых биржах торгуют чаще всего резиденты стран, в которых они зарегистрированы. К тому же, для торгов ценными бумагами необходим большой депозит, а криптовалюты можно купить на любую сумму.

В криптовалютном сообществе уверены, что такие цифры говорят о большом потенциале цифровых активов, который сдерживается отсутствием понятных законов и запретами.

@MainXDM:

Можно представить, какими были бы обороты, при наличии разумного регулирования. У криптовалют огромный потенциал, только его необходимо перестать сдерживать и позволить свободное широкое использование.

@luxxxhold71:

При начале нормального восходящего тренда можно обойти не только две европейские биржи, но и все мировые. Скорее бы это случилось, всем пришлось бы признавать и внедрять криптовалюты.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля