Рынок обвалился из-за отказа регуляторов регистрировать ETF Винклвосов

Главная Новости Рынок обвалился из-за отказа регуляторов регистрировать ETF Винклвосов

Категория Новости
146

С начала дня цена биткоина потеряла около 4%, теперь он торгуется ниже психологического уровня $8000. Падение началось сразу после выхода новостей о том, что американские регуляторы отказались выдавать разрешение на криптовалютный ETF братьев Винклвос.

Падение BTC связано с отложенной регистрацией ETF

Причиной падения стал ETF на Bitcoin

Вчера, 26 июля, Bitcoin стоил около $8300, но сейчас главная криптовалюта торгуется ниже $8000. Снижение котировок началось после того, как стало известно об отказе, который получили братья Винклвос (Winklewoss) от регулятора, который мог зарегистрировать их торгуемый биржевой фонд (ETF) на Bitcoin.

Твит о Винклвосах

Падение биткоина привело к снижению остальных криптовалют, больше всего из первой десятки потерял Stellar (XLM). Токены этого альткоина со вчерашнего дня подешевели более чем на 7%.

Наибольший прирост за это время продемонстрировал VeChain Thor (VET), он продолжает дорожать в ожидании раздачи токенов на Binance. Airdrop начнется 1 августа, до этого времени возможно сохранение восходящего импульса.

Несмотря на падение большинства токенов, есть и те, кто не потерял в цене. Лучше рынка себя показали Binance Coin, Pundi X, KuCoin, Bibox Token и Metaverse.

Инвесторы надеялись на внедрение ETF от Винклвосов

Отказ в регистрации ETF, который получили основатели биржи Gemini, стал ударом по ожиданиям инвесторов. Именно на ожидании того, что скоро появится множество торгуемых на бирже криптовалютных инструментов, держался рынок цифровых валют. Подвижки в этом направлении могли запустить рост, который длится уже неделю.

Существует шанс, что другие подобные продукты будут со временем приняты. С середины июля криптовалютное сообщество ожидает, что будут запущены ETF компанией VanEck и Чикагской Фондовой Биржей. Если они добьются регистрации регулятором своих разработок, это может дать серьезный толчок рынку цифровых валют. Van Eck и чикагская биржа являются строго регулируемыми компаниями, которые работают в соответствии с законами США и имеют огромную клиентскую базу, которая может инвестировать в новые инструменты огромные суммы.

Эксперты рынка ожидают, что запуск этих ETF состоится в конце 2018 или начале 2019 года.

Некоторые уверены, что реакция рынка на неудачу Винклвосов является гипертрофированной и в падении курса есть элемент паники спекулянтов. Если это так, то котировки в скором времени могут возобновить подъем.

В криптовалютном сообществе надеются, что эффект, вызванный новостями, продлится недолго, и можно будет увидеть возобновление восходящего тренда:

@Abi799:

Неожиданный обвал, но рынок всё равно в плюсе за последнюю неделю. Хотелось бы увидеть дальнейший рост.

@rogueFI:

Обычная коррекция, ничего страшного. Все шансы на рост остаются, так что не паниковать и деньги не выводить!

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: