Падение котировок криптовалют, продолжающееся с начала этого года, принесло определённую пользу рынку и может быть хорошим временем для покупок.

Большинство вступает в игру не вовремя

В конце 2017 года, когда котировки большинства токенов ставили исторические максимумы, многие входили в рынок для того, чтобы разбогатеть по-быстрому. Это логично, и в этом нет ничего страшного. Тысячи, а может, и миллионы людей скупали криптовалюту безо всякого понимания технологий, на которых она базируется, и не особо разбираясь, что стоит за проектами, продающими свои токены. Но в сфере криптовалют технологии и являются самим активом, непонимание этого приводит к печальным последствиям.

Теперь шум вокруг криптовалют поутих, котировки вошли в «коридор» и это хорошо. Люди должны понять — почти всё, что покупалось в 2017 году, было фикцией. Многие проекты были незрелыми, некоторые откровенно мошенническими, за некоторыми стояли идеи, которые так никогда и не были бы реализованными. Даже биткоин толком до сих пор не нашёл полноценного применения, а в Ethereum было полно технических проблем.

«Медвежий» рынок — то, что нужно криптовалютной отрасли для «очищения». Если бы котировки не упали или упали бы позже, все бесполезные проекты и дальше собирали деньги неопытных пользователей, которые видели только восходящие графики и не пытались разобраться в сути проектов, проводивших ICO.

Неопытные инвесторы потеряли деньги

В интернете любят цитировать фразу барона Ротшильда «Покупай, когда на улицах льётся кровь, даже если эта кровь — твоя». Но, в действительности, неопытные инвесторы панически боятся падающего рынка, это позволило всем «некачественным» проектам «заглохнуть», а широкая публика начала становиться более разборчивой в выборе объектов инвестирования.

В среде трейдеров считается, что среднестатистический инвестор достаточно глуп, поэтому постоянно покупает тогда, когда пора выходить, и продает перед началом роста. Сейчас настал тот момент, который более профессиональные участники рынка могут посчитать хорошей возможностью «купить пока дёшево».

Проекты, за которыми действительно стоят хорошие разработки

Из-за падения рынка на первый план должны выйти компании, которые имеют хорошие разработки и уже нашли для себя первых клиентов. Именно их котировки в итоге будут зависеть от качества продуктов и капитализации тех стартапов, которые решили выбрать их для размещения своих децентрализованных приложений.

Stellar (XLM) раньше ничем не выделялся из огромного количества других блокчейнов, но после падения стал сетью, в которой свои платёжные решения размещает корпорация IBM. На базе этой же сети работают такие стартапы, как Satoshi Pay, Veridium и Stronghold.

Ontology (ONT) также был ничем не примечательной сетью, а теперь базирует у себя передовые проекты в области автомобилестроения, защиты данных и рекламы.

Ripple (XRP) фактически стал лидером блокчейн-решений для сферы финансовых технологий.

Можно быть уверенным, что у этих компаний дела будут идти хорошо независимо от того, какой интерес широкая публика будет проявлять к криптовалютам. И сейчас, возможно, лучшее время для покупок.

Большая часть криптовалютного сообщества расстроена упавшим рынком, который никак не переходит к росту, но многие смотрят в будущее с оптимизмом:

@milnivek:

Многие думали, что инвестирование означает вложение денег и наблюдение за дальнейшим ростом. Теперь они хотя бы знают, каково это — быть настоящим инвестором, который вкладывается в стартапы на самой ранней стадии, когда ещё нет даже намёка на работающий продукт.

@ETHHacker:

Единственный позитивный момент — из целой кучи проектов теперь можно выбрать действительно достойные для инвестирования экземпляры.

 

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля