Российский Центробанк проводит пилотное ICO

Главная Новости Российский Центробанк проводит пилотное ICO

Категория Новости
172

Центробанк России проведёт ICO
Цель — проверить работу системы транзакций с участием цифровых активов, понять специфику подобных операций и выявить сопряжённые с этой индустрией риски. О результатах теста регулятор опубликует отчёт.

Руководить процессом будет Сбербанк CIB

Первичные размещения на платформе, разработанной Центробанком, проведут подразделение Сбербанка по работе с институциональными клиентами Sberbank CIB и Национальный Расчётный Депозитарий (НРД). Ранее эти две компании совместно внедряли блокчейн в технологию выпуска ценных бумаг. Ожидается, что первые транзакции пройдут в конце этого лета.

Первое российское ШСЩ

Депозитарий будет вести запись токенов и проводить расчёты, связанные с их выпуском, также на его мощностях будут храниться выпущенные и зарегистрированные цифровые активы. Сбербанк выступит координатором выпуска и ключевым инвестором проекта.

После проведения теста Сбербанком и Национальным Расчётным Депозитарием, Центральный банк выдаст своё заключение и, если оно будет положительным, начнётся проведения множества других ICO, которые будут прозрачными и синхронизированными с российским законодательством. Также регулятор планирует работать над привлечением иностранных инвесторов на российский рынок первичных размещений токенов.

Необходимые законы уже приняты

Совет Федерации и Госдума уже приняли в первом чтении законы «О цифровых финансовых активах» и «О привлечении инвестиций через специализированные платформы». Это даст Sberbank CIB и НРД возможность проводить ICO для широкой публики. По утверждению сотрудников банка, он столкнулся с большим спросом на виртуальные токены.

Вице-президент Сбербанка Эдди Астанин прокомментировал:

Мы верим, что российская индустрия ICO является очень перспективной и многообещающей. Многие наши клиенты интересуются этим новым способом инвестирования, мы запустим свой сервис максимально быстро, как только соответствующее законодательство вступит в силу. Мы станем первыми, кто воплотит в жизнь и будет популяризировать эти технологии в России.

По словам Астанина, техническая команда Sberbank CIB сейчас занята созданием соответствующей инфраструктуры:

Основной задачей является создание базы для построения в России цифровой экономики, новых видов инвестиций, для проведения ICO и торговли токенами. Совместно с другими лидерами рынка мы создаём инфраструктуру для хранения и выпуска цифровых активов. Её существование — главное условие для прихода крупных инвесторов на наш рынок, который будет быстро развиваться и наращивать капитализацию.

Криптовалютное сообщество с интересом наблюдает за работой финансовых компаний России над вопросом ICO, но не все верят в её успех:

@StanSPB:

Вроде легализация это хорошо, но настораживает участие в этом государства. Хотелось бы видеть полностью независимый рынок.

@tankist7272:

Довольно мощные компании, если у них всё получится, то будет круто. Они могут привлечь инвесторов с солидными суммами, что будет хорошо для наших ICO.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: