Российская армия берет на вооружение блокчейн

Главная Новости Российская армия берет на вооружение блокчейн

Категория Новости
154

Что общего у блокчейна и российской армии
Министерство обороны России создало в технопарке Эра уникальную лабораторию, в которой будут разрабатываться способы борьбы с хакерскими атаками на критические объекты. Новые технологии будут создаваться на базе блокчейн.

Выявлять хакеров и бороться с ними станет проще

Эксперты уверены, что при помощи децентрализованных технологий армии будет проще отслеживать местоположение атакующих и улучшать безопасность своих систем.

Это подтвердил специалист компании Kaspersky Lab Алексей Маланов:

Взломщики при проникновении обычно подделывают файл разрешения на вход для неавторизованного проникновения в систему. Но, если части такого файла находятся на нескольких устройствах (что позволяют сделать децентрализованные технологии), то риск взлома можно минимизировать.

Будучи инновационной и продвинутой технологией, блокчейн может существенно усилить безопасность как бизнеса, так и армии. Вредоносное программное обеспечение наносит ущерб, внося изменения в программный код, которые позже маскируются от систем безопасности. Blockchain, благодаря своей архитектуре, позволяет успешно противостоять подобным угрозам, обеспечивая возможность постоянной проверки целостности данных.

Российская армия и блокчейн

Министерство обороны России работает с большим количеством сетей, которые значительно более сложны, чем частные системы. Оно располагает огромным количеством устройств, подключенных к сети, при помощи которых ведется работа по учету и контролю процессов в армии, и они потенциально уязвимы для атаки.

Военное ведомство все чаще обращает внимание на IT

Руководитель Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко рассказал о растущем интересе российских оборонных предприятий и ведомств к сфере информационных технологий:

Сейчас Министерство обороны всё чаще взаимодействует с IT-компаниями и это очень позитивно сказывается на отрасли.

8-е управление Генерального Штаба, которое отвечает за информационную безопасность и защиту государственных тайн, начинает сотрудничество с исследовательским центром в технопарке Анапы. Центр специализируется на создании систем защиты данных, которые позволяют отслеживать и останавливать атаки на компьютерные системы военного назначения.

НАТО и Пентагон также активно изучают способы защиты данных на базе blockchain. Некоторые разработки уже начали применяться в сфере борьбы с кибератаками. НАТО планирует использовать децентрализованные технологии в защите финансовой информации, данных о логистических цепочках и путях поставок товаров военного назначения.

Пользователи российского криптовалютного сообщества с интересом восприняли новость о проникновении децентрализованных технологий в военные структуры:

@PhilKZ:

Не удивительно, учитывая, какой потенциал в этой сфере есть у блокчейна. Странно, что финансовая система не так активно использует децентрализацию для защиты своих данных.

@SpongeHead:

Блокчейн хорошо себя покажет если военные должным образом проведут работу. Будет хорошая демонстрация для тех, кто ещё не верит в потенциал этих разработок.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: