Что общего у блокчейна и российской армии
Министерство обороны России создало в технопарке Эра уникальную лабораторию, в которой будут разрабатываться способы борьбы с хакерскими атаками на критические объекты. Новые технологии будут создаваться на базе блокчейн.

Выявлять хакеров и бороться с ними станет проще

Эксперты уверены, что при помощи децентрализованных технологий армии будет проще отслеживать местоположение атакующих и улучшать безопасность своих систем.

Это подтвердил специалист компании Kaspersky Lab Алексей Маланов:

Взломщики при проникновении обычно подделывают файл разрешения на вход для неавторизованного проникновения в систему. Но, если части такого файла находятся на нескольких устройствах (что позволяют сделать децентрализованные технологии), то риск взлома можно минимизировать.

Будучи инновационной и продвинутой технологией, блокчейн может существенно усилить безопасность как бизнеса, так и армии. Вредоносное программное обеспечение наносит ущерб, внося изменения в программный код, которые позже маскируются от систем безопасности. Blockchain, благодаря своей архитектуре, позволяет успешно противостоять подобным угрозам, обеспечивая возможность постоянной проверки целостности данных.

Российская армия и блокчейн

Министерство обороны России работает с большим количеством сетей, которые значительно более сложны, чем частные системы. Оно располагает огромным количеством устройств, подключенных к сети, при помощи которых ведется работа по учету и контролю процессов в армии, и они потенциально уязвимы для атаки.

Военное ведомство все чаще обращает внимание на IT

Руководитель Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко рассказал о растущем интересе российских оборонных предприятий и ведомств к сфере информационных технологий:

Сейчас Министерство обороны всё чаще взаимодействует с IT-компаниями и это очень позитивно сказывается на отрасли.

8-е управление Генерального Штаба, которое отвечает за информационную безопасность и защиту государственных тайн, начинает сотрудничество с исследовательским центром в технопарке Анапы. Центр специализируется на создании систем защиты данных, которые позволяют отслеживать и останавливать атаки на компьютерные системы военного назначения.

НАТО и Пентагон также активно изучают способы защиты данных на базе blockchain. Некоторые разработки уже начали применяться в сфере борьбы с кибератаками. НАТО планирует использовать децентрализованные технологии в защите финансовой информации, данных о логистических цепочках и путях поставок товаров военного назначения.

Пользователи российского криптовалютного сообщества с интересом восприняли новость о проникновении децентрализованных технологий в военные структуры:

@PhilKZ:

Не удивительно, учитывая, какой потенциал в этой сфере есть у блокчейна. Странно, что финансовая система не так активно использует децентрализацию для защиты своих данных.

@SpongeHead:

Блокчейн хорошо себя покажет если военные должным образом проведут работу. Будет хорошая демонстрация для тех, кто ещё не верит в потенциал этих разработок.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля