Новейшая Российская альтернатива блокчейну

Главная Новости Новейшая Российская альтернатива блокчейну

Категория Новости
121

Создатели проекта MetaHash сообщили о старте технологии TraceChain. Во время тестового запуска сеть продемонстрировала пропускную способность в диапазоне 60-80 тысяч транзакций в секунду. Этот показатель сравним с возможностями платежных систем Visa и MasterCard. На сегодня TraceChain является первой полноценно функционирующей системой, построенной на базе технологии децентрализованного распределенного реестра, но с отличными от блокчейн принципами нахождения консенсуса и синхронизации. Инициировали создание и запуск системы Blockchain 2.0 Антон Аграновский и Глеб Никитин, известные разработчики игровых приложений.

Ольга Чекина, PR-менеджер MetaHash, в ходе интервью представителям СМИ отметила, что TraceChain представляет собой в первую очередь особый протокол маршрутизации. «Он построен на базе математического алгоритма оптимального распространения сигналов. TraceChain является более продвинутой версией блокчейна, в которой используются возможности искусственного интеллекта TraceChain AI. Это позволяет обеспечивать максимально быструю передачу сигнала по системе и получить архитектуру, способную валидировать более 50 тысяч записей в секунду» — подчеркнула Чекина.

Для эмуляции работы будущей децентрализованной системы была создана тестовая сеть. Для этого использовались виртуальные сервера, расположенные на территории Америки, Европы и Азии. Новая сеть для поддержания своего функционирования не нуждается в наличии суперкомпьютеров, майнинговых пулов на дорогостоящем оборудовании (ASIC) или мощных видеокарт. Разработчики отмечают, что благодаря этому можно существенно снизить расходы на электроэнергию и приобретение оборудования для создания инфраструктуры сети. Также новая платформа позволит сделать транзакции максимально быстрыми и дешевыми. Во время тестового запуска был достигнут результат в 99% подтвержденных транзакций всего за 3 секунды.

Ольга Чекина обращает внимание на то, что ряд блокчейн-проектов уже сегодня имеют определенные проблемы. Это снижение скорости подтверждения транзакций, медленная синхронизация и возрастающая стоимость комиссии в сети. В то же время TraceChain обладает уникальными особенностями. Используемая технология позволяет создать платформу, которая будет сочетать в себе высокие скорости и безопасность, децентрализованное управление и минимальную комиссию. Это идеальный блокчейн, который не требует дорогостоящих вложений в разработку программного обеспечения и капиталовложений в создание инфраструктуры.

Технология, предложенная MetaHash, может быть реализована в финансовой сфере и в социальных сетях, при создании игровых программ и мессенджеров, при обеспечении работы баз данных, видеопорталов, бирж, хранилищ файлов и в других сферах. Над разработкой альтернативного блокчейна команда работала 5 лет. Стоит отметить, что энтузиасты намеренно отказались от идеи привлечения внешнего финансирования и работали, используя исключительно собственные средства. Это продукт, созданный людьми для людей. Привлечение к финансированию венчурных фондов или финансовых организаций нарушило бы концепцию и философию продукта – считают его создатели.

В планах команды проведение private sale, pre-sale и ICO, в ходе которых к проекту смогут присоединиться различные фонды и венчурные компании. Но это будет на условиях, доступных и для всех остальных участников. В ближайшее время планируется старт тест-нета. Это будет публичное развертывание платформы для демонстрации ее возможностей. Каждый желающий сможет проверить и увидеть возможности MetaHash.

В марте будет открыта запись желающих на проведение тестирования сети. Публичный старт площадки и запуск кошелька предварительно должен состояться в апреле. Если тестовые запуски пройдут успешно, то команда создателей платформы считает, что можно будет говорить о революционном прорыве в системах платежей и способах децентрализованного хранения данных.

При этом представители MetaHash сообщают, что не планируют монетизировать созданную ими технологию. После того, как будет проведен ICO и осуществлена выплата вознаграждений всем, кто участвовал в создании продукта, платформа станет полностью некоммерческой структурой.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: