Прошлой ночью токены XRP снова продемонстрировали мощный рост: котировки этой криптовалюты выросли с 44 до 55 центов, что вывело Ripple на второе место по капитализации. Этот рост произошёл после обвала с отметки $0.8, до которой XRP выросли с $0.25 за несколько дней.

Ripple продолжает бороться за 2-е место в рейтинге криптовалют

Объёмы торгов XRP выросли до $2 млрд., лидирующими странами по количеству операций за последние 24 часа стали Япония и Южная Корея. Это позволило Ripple снова выйти на 2-е место, сместив с него Ethereum (ETH), который находился на этой позиции в течение последних 5 дней. Вечером 21 сентября XRP уже обгонял по суммарной стоимости токенов Ethereum, но продержался на втором месте около суток.

Рост за последние сутки

Что запустило новый восходящий тренд, не известно — прошлый этап роста был вызван анонсом скорого релиза RippleNet. Подъём, начавшийся этой ночью, может быть восстановлением после коррекции. Ripple стала одной из криптовалют, которые с начала года упали сильнее всего: в некоторые моменты цена находилась на 95% ниже исторических максимумов, достигнутых в конце 2017.

Некоторые аналитики считают, что XRP демонстрирует позитивную динамику из-за предстоящей конференции Swell by Ripple, открывать которую на следующей неделе будет Билл Клинтон. Пока неизвестно, о чём будет говорить Клинтон, но он был президентом США в период расцвета сферы информационных технологий.

Он может пролить свет на то, как нынешняя администрация планирует работать с блокчейном, и какие перспективы имеет регулирование криптовалют в США.

Криптоконференция Swell

Возможен листинг XRP на Coinbase

Сообщество Ripple ждёт листинга криптовалюты на Coinbase: руководство этой площадки сообщило, что собирается добавить большинство токенов, но конкретные сроки не называются. Отдельно в Coinbase заявляли о намерении добавить на биржу токены проекта Stellar (XLM), который является клоном Ripple.

Основным препятствием для добавления XRP на Coinbase является централизованность этой криптовалюты, из-за которой она не вписывается в правила биржи.

Ранее XRP уже обходил Ethereum по капитализации: это случилось в январе, в ходе сильного бычьего тренда на котировках Ripple. Также ETH в течение некоторого времени проигрывал Bitcoin Cash (BCH), но всегда возвращал себе утраченную вторую позицию.

Большая часть токенов Ripple (около 60%) находится в руках владельцев компании Ripple Labs и не торгуется на биржах.

Пока нельзя сказать с уверенностью, будет ли XRP сохранять второе место по капитализации. Высока вероятность того, что Ethereum, как и раньше, вернётся обратно на свою строчку рейтинга. На момент написания этой статьи, котировки и объёмы торгов Риппл начали снижаться.

В сообществе XRP видят хороший сигнал в том, что криптовалюта начала регулярно смещать со 2 места Ethereum. Некоторые считают это показателем успешного развития проекта.

@mc_andy_68:

Отличные результаты. Даже если надолго не удастся закрепиться, это говорит о том, что Ripple развивается активнее ETH, который давно стоит на месте и не выпускает никаких востребованных продуктов. Как и большинство криптовалют на рынке.

@DouglasRBailey:

Если XRP находит силы для таких движений, скоро мы увидим хороший рост. Держу эту крипту в своём инвестпортфеле.

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Ripple (XRP) снова обошёл Ethereum (ETH) по капитализации"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
Andriano
Участник

Ждем того, что в скором будущем XRP все таки займет лидирующие позиции.

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля