Ripple (XRP) снова обошёл Ethereum (ETH) по капитализации

Главная Новости Ripple (XRP) снова обошёл Ethereum (ETH) по капитализации

Категория Новости
217

Прошлой ночью токены XRP снова продемонстрировали мощный рост: котировки этой криптовалюты выросли с 44 до 55 центов, что вывело Ripple на второе место по капитализации. Этот рост произошёл после обвала с отметки $0.8, до которой XRP выросли с $0.25 за несколько дней.

Ripple продолжает бороться за 2-е место в рейтинге криптовалют

Объёмы торгов XRP выросли до $2 млрд., лидирующими странами по количеству операций за последние 24 часа стали Япония и Южная Корея. Это позволило Ripple снова выйти на 2-е место, сместив с него Ethereum (ETH), который находился на этой позиции в течение последних 5 дней. Вечером 21 сентября XRP уже обгонял по суммарной стоимости токенов Ethereum, но продержался на втором месте около суток.

Рост за последние сутки

Что запустило новый восходящий тренд, не известно — прошлый этап роста был вызван анонсом скорого релиза RippleNet. Подъём, начавшийся этой ночью, может быть восстановлением после коррекции. Ripple стала одной из криптовалют, которые с начала года упали сильнее всего: в некоторые моменты цена находилась на 95% ниже исторических максимумов, достигнутых в конце 2017.

Некоторые аналитики считают, что XRP демонстрирует позитивную динамику из-за предстоящей конференции Swell by Ripple, открывать которую на следующей неделе будет Билл Клинтон. Пока неизвестно, о чём будет говорить Клинтон, но он был президентом США в период расцвета сферы информационных технологий.

Он может пролить свет на то, как нынешняя администрация планирует работать с блокчейном, и какие перспективы имеет регулирование криптовалют в США.

Криптоконференция Swell

Возможен листинг XRP на Coinbase

Сообщество Ripple ждёт листинга криптовалюты на Coinbase: руководство этой площадки сообщило, что собирается добавить большинство токенов, но конкретные сроки не называются. Отдельно в Coinbase заявляли о намерении добавить на биржу токены проекта Stellar (XLM), который является клоном Ripple.

Основным препятствием для добавления XRP на Coinbase является централизованность этой криптовалюты, из-за которой она не вписывается в правила биржи.

Ранее XRP уже обходил Ethereum по капитализации: это случилось в январе, в ходе сильного бычьего тренда на котировках Ripple. Также ETH в течение некоторого времени проигрывал Bitcoin Cash (BCH), но всегда возвращал себе утраченную вторую позицию.

Большая часть токенов Ripple (около 60%) находится в руках владельцев компании Ripple Labs и не торгуется на биржах.

Пока нельзя сказать с уверенностью, будет ли XRP сохранять второе место по капитализации. Высока вероятность того, что Ethereum, как и раньше, вернётся обратно на свою строчку рейтинга. На момент написания этой статьи, котировки и объёмы торгов Риппл начали снижаться.

В сообществе XRP видят хороший сигнал в том, что криптовалюта начала регулярно смещать со 2 места Ethereum. Некоторые считают это показателем успешного развития проекта.

@mc_andy_68:

Отличные результаты. Даже если надолго не удастся закрепиться, это говорит о том, что Ripple развивается активнее ETH, который давно стоит на месте и не выпускает никаких востребованных продуктов. Как и большинство криптовалют на рынке.

@DouglasRBailey:

Если XRP находит силы для таких движений, скоро мы увидим хороший рост. Держу эту крипту в своём инвестпортфеле.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Ripple (XRP) снова обошёл Ethereum (ETH) по капитализации"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Andriano
Участник

Ждем того, что в скором будущем XRP все таки займет лидирующие позиции.

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: