Ripple (XRP) подписали соглашение с фондом Билла Гейтса

Главная Новости Ripple (XRP) подписали соглашение с фондом Билла Гейтса

Категория Новости
186

Ripple благодаря своей продуманной рыночной стратегии добиваются всё большего проникновения в различные отрасли. По словам управляющего директора проекта xSpring, уже подписано около 150 партнёрских контрактов, один из которых — с фондом Билла Гейтса. Он был заключен ещё в 2017 году.

Фонд Билла Гейтса и Ripple будут сотрудничать

Ripple присоединились к благотворительному проекту

Фонд Билла Гейтса создан с единственной целью — улучшить условия жизни людей в различных частях света. Для этой цели фонд объединил усилия с Ripple, совместно они будут создавать программу, которая называется Mojaloop. Эта программа поможет получить доступ к финансовым услугам всем, кто его ещё не имеет.

По информации Всемирного Банка, около 2 миллиардов людей на планете живут в условиях нищеты, часто причиной этого является недоступность банковских сервисов в их регионах.

Эту проблему поможет решить Mojaloop — децентрализованная программа с открытым кодом, которая очень проста в использовании и способна расширить географию предложения банковских услуг. Её создание профинансировано благотворительным фондом, а в разработке участвует несколько финтех-стартапов, одним из которых является Ripple. Программное обеспечение работает только на базе банков, которые готовы установить его.

Фонд Билла Гейтса

Коста Перич (Kosta Peric), директор по финансовым услугам в фонде Билла Гейтса, объяснил, что отсутствие международных продуктов было главным фактором, который удерживал бедных людей от использования цифровых кошельков:

Отсутствие кроссплатформенности цифровых платежей было главной преградой для прихода финансовых сервисов в отдаленные уголки планеты. С Mojaloop наши банки-партнеры смогут оказывать свои услуги там, где их никогда не было, и мы приглашаем новые финансовые учреждения для теста новой системы.

Стефан Томас (Stephan Thomas), заведующий технологического офиса в Ripple, прокомментировал:

Возможность бедных людей совершать платежи в любой адрес и в любом месте с использованием мобильного кошелька может усилить их влияние на местную экономику. Таким же образом миллионы людей могут стать частью глобальной экономики. Для нас участие в таком проекте является большой честью.

Партнёрство может поспособствовать популяризации криптовалют

Учитывая, что фонд принадлежит семье Гейтсов, новое партнёрство может вывести блокчейн на совершенно новый уровень. Это может сказаться на перспективах не только Ripple, но и остальных токенов, присутствующих на рынке криптовалют. Для широкой публики станет показательным, что фонд Билла Гейтса решил использовать блокчейн для решения глобальных проблем.

На момент написания курс криптовалюты XRP преодолел отметку $0.50, увеличившись за последние сутки на 4,5%.

В сообществе криптовалюты Ripple рады тому, что разработки их любимой сети будут применяться ещё одной известной организацией:

@Maiden4n001:

Если у них получится, то противники блокчейна больше не смогут рассказывать о том, что это бесперспективная и бесполезная технология.

@forwardXRP:

Это ещё одно подтверждение того, что XRP — самая продвинутая и перспективная криптовалюта. Желаю удачи в сотрудничестве.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: