Ripple (XRP) нашли новых партнёров и открывают офис в Дубае

Главная Новости Ripple (XRP) нашли новых партнёров и открывают офис в Дубае

Категория Новости
49

Компания Ripple продолжает расширять свою сеть, которая теперь будет работать в новых странах. Для более широкого внедрения сервисов по моментальным переводам денег стартап открывает представительство в Дубае, одном из крупнейших финансовых центров планеты.

Открытие в новой для Риппл стране

Дилип Рао (Dilip Rao), заведующий в Ripple инфраструктурой и инновациями, выступал на конференции в Дубае, где рассказал о планах компании начать работу в этом городе. Новый офис будет открыт до конца текущего года, а количество партнёров, работающих с сетью Ripple, вырастет до 200.

Мы подписали партнёрские соглашения с 200 компаниями, многие из них работают на Ближнем Востоке. Этот рынок очень быстро растёт и имеет большие перспективы.

Одним из таких клиентов является Национальный Коммерческий Банк Саудовской Аравии, который уже работает на RippleNet. Также в списке партнёров XRP находится Финансовый Дом Кувейта.

В своей речи Рао уточнил, что Ripple ставит своей целью не только улучшение и удешевление международных переводов для физических лиц, но и транзакций местного бизнеса, работающего со всем миром.

Ripple будет решать трудности жителей ОАЭ

Дилип Рао рассказал о том, что жители Объединённых Арабских Эмиратов испытывают трудности с денежными транзакциями в другие страны: эти операции оказываются слишком медленными и дорогими. Он привёл в пример Юго-Восточную Азию, где вместо использования SWIFT финансовые учреждения начали работать через RippleNet для того, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов.

RippleNet в Дубае

В ОАЭ, по информации Рао, рабочим из других стран приходится отдавать банкам 5-10% с каждого перевода домой. Ripple сделает их намного более дешёвыми.

В мире каждый год проводится около 50 миллиардов международных переводов. Сейчас их стоимость слишком высока для тех, кто отправляет небольшие суммы. Мы сможем организовать соответствующую инфраструктуру, которая позволит проводить их за несколько центов. Это будет новое слово в цифровой экономике, работающей с маленькими суммами.

Риппл расширяется на Ближний Восток для того, чтобы диверсифицировать сеть своих партнёров в лице финансовых учреждений. В этом регионе располагается большое количество крупных игроков рынка денежных платежей, которые помогут Ripple сильно укрепить свои позиции.

Недавно Ripple показали пример работы своей системы: компания смогла перевести между странами $50 млн. за 2 секунды. Хедж-фонд, принадлежащий основателю TechCrunch, потратил на эту транзакцию 30 центов. В начале этого месяца была запущена система xRapid, которая теперь доступна для полноценного использования финансовыми учреждениями.

В сообществе Ripple рады тому, что компания расширяет своё присутствие в мире и обзаводится новыми партнёрами. Многие надеются на то, что этот процесс отразится на котировках криптовалюты проекта.

@InsaneKid:

Ripple всё глубже уходит в финтех, будем ждать замещения SWIFT технологиями от этого стартапа. У компании огромный потенциал, только курс токенов пока не реагирует на все эти события.

@ulysius790:

Эмираты — очень перспективный рынок, он даст хороший импульс компании. Сам работаю с международными переводами и хотелось бы начать пользоваться разработками XRP.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: