Компания Ripple продолжает расширять свою сеть, которая теперь будет работать в новых странах. Для более широкого внедрения сервисов по моментальным переводам денег стартап открывает представительство в Дубае, одном из крупнейших финансовых центров планеты.

Открытие в новой для Риппл стране

Дилип Рао (Dilip Rao), заведующий в Ripple инфраструктурой и инновациями, выступал на конференции в Дубае, где рассказал о планах компании начать работу в этом городе. Новый офис будет открыт до конца текущего года, а количество партнёров, работающих с сетью Ripple, вырастет до 200.

Мы подписали партнёрские соглашения с 200 компаниями, многие из них работают на Ближнем Востоке. Этот рынок очень быстро растёт и имеет большие перспективы.

Одним из таких клиентов является Национальный Коммерческий Банк Саудовской Аравии, который уже работает на RippleNet. Также в списке партнёров XRP находится Финансовый Дом Кувейта.

В своей речи Рао уточнил, что Ripple ставит своей целью не только улучшение и удешевление международных переводов для физических лиц, но и транзакций местного бизнеса, работающего со всем миром.

Ripple будет решать трудности жителей ОАЭ

Дилип Рао рассказал о том, что жители Объединённых Арабских Эмиратов испытывают трудности с денежными транзакциями в другие страны: эти операции оказываются слишком медленными и дорогими. Он привёл в пример Юго-Восточную Азию, где вместо использования SWIFT финансовые учреждения начали работать через RippleNet для того, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов.

RippleNet в Дубае

В ОАЭ, по информации Рао, рабочим из других стран приходится отдавать банкам 5-10% с каждого перевода домой. Ripple сделает их намного более дешёвыми.

В мире каждый год проводится около 50 миллиардов международных переводов. Сейчас их стоимость слишком высока для тех, кто отправляет небольшие суммы. Мы сможем организовать соответствующую инфраструктуру, которая позволит проводить их за несколько центов. Это будет новое слово в цифровой экономике, работающей с маленькими суммами.

Риппл расширяется на Ближний Восток для того, чтобы диверсифицировать сеть своих партнёров в лице финансовых учреждений. В этом регионе располагается большое количество крупных игроков рынка денежных платежей, которые помогут Ripple сильно укрепить свои позиции.

Недавно Ripple показали пример работы своей системы: компания смогла перевести между странами $50 млн. за 2 секунды. Хедж-фонд, принадлежащий основателю TechCrunch, потратил на эту транзакцию 30 центов. В начале этого месяца была запущена система xRapid, которая теперь доступна для полноценного использования финансовыми учреждениями.

В сообществе Ripple рады тому, что компания расширяет своё присутствие в мире и обзаводится новыми партнёрами. Многие надеются на то, что этот процесс отразится на котировках криптовалюты проекта.

@InsaneKid:

Ripple всё глубже уходит в финтех, будем ждать замещения SWIFT технологиями от этого стартапа. У компании огромный потенциал, только курс токенов пока не реагирует на все эти события.

@ulysius790:

Эмираты — очень перспективный рынок, он даст хороший импульс компании. Сам работаю с международными переводами и хотелось бы начать пользоваться разработками XRP.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: 365cash — обзор обменника

Уже пару раз обменивал биток в обменнике 365cash. Сначала немного переживал, но

Дмитрий Павленко к записи: CosmoChanger — обзор «самого реактивного» обменника

Постоянно обмениваю биткоины на сайте CosmoChanger. Все операции прошли успешно

Александр Воробей к записи: Смарт-контракты появятся в Cardano [ADA] в конце апреля

Блокчейн-платформа Cardano была создана в 2015 году и практически всегда держитс

legalBROKER к записи: Криптовалютная биржа Coinsbit: полный обзор

Coinsbit биржа хорошо себя показала, я получил свою раздачу сбу-токена. Биржевой

сергей садиков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохо, но соглашусь с Антоном - выводы иногда реально могут долго доходить.

Борис Бритва к записи: Uniswap [UNI] анонсировали 3-ю версию биржи

(:crazy:)

Андрей Р. к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТНИКОВ, СКРЫТЫЕ КОМИССИИ __________________________________

серж Алексеевич к записи: Заработок на майнинге криптовалют: сколько можно заработать в 2019?

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Антон Стрижнев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Иногда приходится ждать выводов до 10 часов. По-моему, на других биржах выводы б

Vlad Geo к записи: Криптовалюта Gas [GAS] — курс, отзывы, капитализация, как купить

Поскольку GAS на Бинанс торгуется только в одной паре - с биткоином - то это хор

Telegram 1
Генерация пароля