Сеть криптовалюты XRP [XRP] скоро получит новую версию. Ripple тестирует приватную версию своего блокчейна, который предназначен для работы электронных валют, выпускаемых центральными банками. Параллельно Рипл готовится к судебному противостоянию с американскими регуляторами.

Решение для центробанков от Ripple

В последнее время все больше правительств требуют от своих центральных банков разрабатывать цифровые аналоги фиатных валют. В Китае цифровой юань уже получает широкое распространение и внедряется в экономику. Ripple, будучи крупным игроком в направлении финансовых блокчейн-технологий, решили отреагировать на этот тренд. В своем блоге компания анонсировала пилотный проект приватного блокчейна для центральных банков мира.

Криптовалюта XRP, работает на таком же, но публичном блокчейне. При этом она никогда не сталкивалась с серьезными проблемами в работе. В Ripple считают, что центробанки получат вместе с их сетью хороший уровень безопасности и устойчивости. Приватная версия блокчейна показывает еще лучшую защиту, что делает его особенно пригодных для банковских цифровых валют.

логотип XRP

Разработчики обещают высокую скорость транзакций и низкие комиссии, что и нужно банкам. Существующая система пойдет дальше и скорость транзакций в ней будет увеличиваться. Количество транзакций в секунду должно достичь сотен тысяч.

В Ripple утверждают, что приватный блокчейн XRPL в 61 тыс. раз эффективнее других сетей на базе Proof-of-Stake. Он должен быть более энергоэффективным и дешевым в поддержании работы. Каждый центробанк сможет устанавливать собственные настройки в соответствии с законами своей страны и своим видением уровня безопасности.

Разработчики Ripple уверены, что со временем цифровые валюты, выпущенные банками, будут работать на единой сети. Это должно сделать международные транзакции более простыми. Далее в своем блоге компания будет информировать пользователей о ходе разработки.

Борьба Ripple и SEC продолжается

Новая разработка появилась в момент противостояния Риппл и SEC. То, что Ripple выпускают блокчейн для максимально зарегулированного рынка, может говорит об уверенности в своей правоте. Руководство компании подготовило очередной ответ на обвинения SEC. В нем говорится, что XRP никогда не продавался в качестве инвестиционного контракта. SEC, по мнению руководства Ripple, игнорирует и неправильно характеризует реалии, в которых выпускался XRP.

Оказалось, что иск SEC мог быть спровоцирован твитом одного из основателей проекта. Дэвид Шварц (David Schwarz), криптограф Ripple, за месяц до подачи иска написал:

Люди, которые создали XRP — те же люди, которые создавали Ripple. А компания и создавалась для того, чтобы запустить и распределить эти монеты.

Два основателя компании уже направили письма в SEC для опровержения этих доводов.

Ripple отрицает все обвинения кроме той части, где говорится о мониторинге цен и объемов про криптовалюте XRP сотрудниками компании.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: 365cash — обзор обменника

Уже пару раз обменивал биток в обменнике 365cash. Сначала немного переживал, но

Дмитрий Павленко к записи: CosmoChanger — обзор «самого реактивного» обменника

Постоянно обмениваю биткоины на сайте CosmoChanger. Все операции прошли успешно

Александр Воробей к записи: Смарт-контракты появятся в Cardano [ADA] в конце апреля

Блокчейн-платформа Cardano была создана в 2015 году и практически всегда держитс

legalBROKER к записи: Криптовалютная биржа Coinsbit: полный обзор

Coinsbit биржа хорошо себя показала, я получил свою раздачу сбу-токена. Биржевой

сергей садиков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохо, но соглашусь с Антоном - выводы иногда реально могут долго доходить.

Борис Бритва к записи: Uniswap [UNI] анонсировали 3-ю версию биржи

(:crazy:)

Андрей Р. к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТНИКОВ, СКРЫТЫЕ КОМИССИИ __________________________________

серж Алексеевич к записи: Заработок на майнинге криптовалют: сколько можно заработать в 2019?

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Антон Стрижнев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Иногда приходится ждать выводов до 10 часов. По-моему, на других биржах выводы б

Vlad Geo к записи: Криптовалюта Gas [GAS] — курс, отзывы, капитализация, как купить

Поскольку GAS на Бинанс торгуется только в одной паре - с биткоином - то это хор

Telegram 1
Генерация пароля