Ripple выпускает пилотную версию проекта xRapid

Главная Новости Ripple выпускает пилотную версию проекта xRapid

Категория Новости
109

Открытая сеть для проведения платежей Ripple анонсировала выход пилотной версии их проекта xRapid — решения для операторов транзакций и финансовых компаний. Эта технология позволит упростить переводы средств между различными системами, сделать транзакции более быстрыми, а также существенно снизить издержки.

Результаты вселяют надежду

Ripple готовятся к выпуску первой версии своей разработки xRapid, которая позволит внести революционные изменения в сферу платежей. Помимо увеличения скорости проведения операций и снижения транзакционных издержек, оно способно снять барьеры между финансовыми учреждениями и привлечь капитал в международную экономику.

Твит руководителя Ripple

В компании прокомментировали:

Сегодня мы приблизились к достижению цели, которую поставили перед собой в начале работы над xRapid. Результаты тестирования подтверждают существенное сокращение задержек в ходе операций и их значительное удешевление. xRapid задействует сеть, которая стоит за XRP, для проведения мгновенных платежей. Теперь мы готовимся к выпуску пилотной версии этой разработки.

Тестирование проводилось на переводах между США и Мексикой:

Проводя переводы в критическом коридоре между США и Мексикой, компании, использовавшие xRapid, показали снижение издержек на 40%-70% по сравнению с традиционными операторами переводов. Средний срок проведения транзакции составил 2-3 минуты по сравнению с несколькими днями без xRapid, при этом сама обработка перевода в XRP Ledger заняла около двух секунд, остальное время ушло на взаимодействие с посредниками.

Технология xRapid работает следующим образом:

Финансовая компания подключается к двум биржам цифровых валют в обоих направлениях — к одной на вход, а ко второй на выход транзакции. Затем исходящая фиатная валюта обменивается на токены XRP, что обеспечивает необходимую для завершения платежа ликвидность. После этого токены перемещаются на следующую биржу, где обмениваются на фиатную валюту получателя и попадают к нему. При этом отправитель и получатель могут отслеживать путь транзакции.

xRapid может принести Ripple множество перспективных партнёрств

Множество разработок Ripple ещё находятся на стадии тестов, но уже успели принести компании немало партнёрских соглашений с перспективными фирмами.

Японский платёжный оператор готовит выпуск приложения для мобильных платежей MoneyTap, которое будет работать на базе решений от Ripple. Оно выйдет осенью этого года и позволит проводить моментальные платежи 24/7.

Также недавно Ripple сообщили о том, что стали партнёрами пяти финансовых компаний в Европе и Азии, которые будут использовать разработку xVia. А на базе технологий xCurrent будет работать корейский сервис денежных переводов Coinone Transfer.

После успешных тестов xRapid количество партнёрств однозначно увеличится, по мнению нашей редакции, это может привести к росту курса XRP в долгосрочной перспективе.

У Ripple есть преданное сообщество, которое пристально следит за всеми продуктами компании:

@ChemdogTV:

Надеюсь, 2-3 минуты это не предел и скоро можно будет увидеть более быстрые операции. У вас, парни, однозначно большой потенциал.

@XRPfan_Eelco:

Отличная работа, отличные результаты! XRP — самый перспективный проект на рынке.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля