Ripple разрабатывает приложение для проведения мгновенных платежей

Главная Новости Ripple разрабатывает приложение для проведения мгновенных платежей

Категория Новости
119

Ripple, американская компания, которая занимается разработкой цифровых платежных систем, предоставит возможность 61 японскому банку работать с приложением, которое позволит пользователям круглосуточно получать мгновенные денежные переводы и пользоваться всеми преимуществами блокчейн-технологий в сфере финансов.

Мобильное приложение позволит пользователям отправлять средства на другие банковские счета в пределах страны — сообщил Ripple в своем заявлении в среду.

Бета-тестирование начнется в следующем месяце, а три кредитора — SBI Sumishin Net Bank Ltd., Suruga Bank Ltd. и Resona Bank Ltd. — намерены запустить услугу для своих клиентов уже в конце этого года.

Ripple уже работает с банками в других странах, помогая им посмотреть на проведение электронных платежей с другой стороны. Блокчейн, цифровые технологии расчетов, которые используются в биткоине и альткоинах, пропагандируются как потенциальный способ отслеживания транзакций в ряде отраслей. В Японии банки и власть стремятся использовать новейшие финансовые технологии для повышения эффективности, поскольку высокие издержки и низкие процентные ставки оказывают негативное воздействие на рентабельность.

Приложение MoneyTap позволит сделать платежи более быстрыми, безопасными и эффективными, — заявил Такаши Окита, генеральный директор совместного предприятия Ripple и материнской компании Sumishin SBI Holdings Inc., которая работает с японским банковским консорциумом.

В соответствии с нынешней системой Японии денежные переводы, как правило, обрабатываются банками только в рабочие дни до 15:00 часов.

Недавно Япония внесла определенные изменения в закон, в соответствии с которыми банки должны работать с зарегистрированными третьими лицами, которые будут иметь доступ к счетам клиентов, используя технологию интерфейса прикладного программирования.

Приложение будет использовать так называемые открытые API-соединения, что позволит переводить средства между банковскими счетами — сказала в телефонном интервью Эми Джошикава, директор совместного предприятия с Ripple.

Другие банки в консорциуме представят приложение своим клиентам в течение следующих трех-четырех лет. Сейчас программное обеспечение ориентировано на обслуживание внутренних переводов, однако в будущем группа будет стремиться расширить его до международных транзакций и межбанковских расчетов.

Resona Bank будет способствовать распространению электронных платежей, улучшая удобства клиентов и сокращая расходы для общества, — сказал Yoichiro Higuchi, лидер группы кредиторов.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: