Ripple, американская компания, которая занимается разработкой цифровых платежных систем, предоставит возможность 61 японскому банку работать с приложением, которое позволит пользователям круглосуточно получать мгновенные денежные переводы и пользоваться всеми преимуществами блокчейн-технологий в сфере финансов.

Мобильное приложение позволит пользователям отправлять средства на другие банковские счета в пределах страны — сообщил Ripple в своем заявлении в среду.

Бета-тестирование начнется в следующем месяце, а три кредитора — SBI Sumishin Net Bank Ltd., Suruga Bank Ltd. и Resona Bank Ltd. — намерены запустить услугу для своих клиентов уже в конце этого года.

Ripple уже работает с банками в других странах, помогая им посмотреть на проведение электронных платежей с другой стороны. Блокчейн, цифровые технологии расчетов, которые используются в биткоине и альткоинах, пропагандируются как потенциальный способ отслеживания транзакций в ряде отраслей. В Японии банки и власть стремятся использовать новейшие финансовые технологии для повышения эффективности, поскольку высокие издержки и низкие процентные ставки оказывают негативное воздействие на рентабельность.

Приложение MoneyTap позволит сделать платежи более быстрыми, безопасными и эффективными, — заявил Такаши Окита, генеральный директор совместного предприятия Ripple и материнской компании Sumishin SBI Holdings Inc., которая работает с японским банковским консорциумом.

В соответствии с нынешней системой Японии денежные переводы, как правило, обрабатываются банками только в рабочие дни до 15:00 часов.

Недавно Япония внесла определенные изменения в закон, в соответствии с которыми банки должны работать с зарегистрированными третьими лицами, которые будут иметь доступ к счетам клиентов, используя технологию интерфейса прикладного программирования.

Приложение будет использовать так называемые открытые API-соединения, что позволит переводить средства между банковскими счетами — сказала в телефонном интервью Эми Джошикава, директор совместного предприятия с Ripple.

Другие банки в консорциуме представят приложение своим клиентам в течение следующих трех-четырех лет. Сейчас программное обеспечение ориентировано на обслуживание внутренних переводов, однако в будущем группа будет стремиться расширить его до международных транзакций и межбанковских расчетов.

Resona Bank будет способствовать распространению электронных платежей, улучшая удобства клиентов и сокращая расходы для общества, — сказал Yoichiro Higuchi, лидер группы кредиторов.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля