Ripple поможет Центральному банку Нидерландов проводить платежи в реальном времени

Главная Новости Ripple поможет Центральному банку Нидерландов проводить платежи в реальном времени

Категория Новости
33

В одном из заявлений Центрального банка Нидерландов было указано, что у Ripple есть одна очень интересная инновация, которая может повысить эффективность системы банковских платежей. Центральный банк признал Ripple отличной платежной инфраструктурой для совершения платежей в режиме реального времени. Система отличается скоростью, удобством и экономией.

Ripple Netherlands недавно написал в Twitter:

Голландский многонациональный банк, Rabobank Group, подтвердил, что сегодня они тестировали решение Ripple Interledger, скорее всего, это был xCurrent.

Ripple Netherlands говорит о тестировании своего продукта Банком Недерландов

Твит Ripple Netherlands

Ripple является первым экспериментом Rabobank в сфере блокчейн-технологий. Есть еще некоторые проблемы, требующие решения, поэтому команда Ripple тщательно изучает новые продукты.

В обсуждениях исследования под названием «Приложение к концепции инноваций в платежной системе» участники форума пришли к выводу, что протокол сети является примером инноваций, которые могут способствовать внедрению изменений в банковскую систему. Это можно сделать, разрешив банкам использовать одни и те же инструменты, которые смогут упростить проведение платежей в режиме реального времени.

Нидерландский банк (DNB), Центральный банк Нидерландов, описал «Ripple’s Blockchain Technology» как быстрый процесс, скорость обработки которого составляет всего лишь 2-5 секунд.

Он сказал:

Банки проявляют все больший интерес к протоколу Ripple. Внедрение платежного протокола позволит банкам предлагать своим клиентам услугу перевода любой суммы в любой валюте другим учреждениям, использующим тот же протокол, без необходимости привлечения посредников. Это позволит банкам значительно экономить средства.

Банк продолжил:

Интерес банковского сектора в блокчейн-технологиях и, в частности, в децентрализованной сети Ripple, означает, что ее использование может быстро приобрести популярность в ближайшем будущем. Поэтому важно внимательно следить за развитием Ripple и делать шаги, которые могут предпринять банки, раньше других.

Национальный форум, посвященный платежным системам, стремится повысить эффективность голландской розничной платежной системы. Для этого банки под руководством DNB собираются дважды в год. В рамках данного мероприятия проходят дискуссии о поводу того, как повысить эффективность голландской розничной платежной системы.

За последние несколько дней Ripple (XRP), как и другие криптовалюты, потерял в цене и не является приятным исключением на слабом рынке красного цвета. Цена на монету падала на протяжении нескольких дней, но за последние 24 часа стоимость Ripple выросла на 1,82% и на данный момент она составляет $0,51.

Компания «Ripple» подписала договора о партнерстве с разными банками, в результате чего последние получили возможность предоставления своим клиентам дешевых международных переводов.

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, заявил:

Компания Blockchains намерена продвигать внедрение Ripple в систему разных банков и поставила перед собой цель завоевать доверие половины банков мира в течение следующих 5 лет.

Команда также добавила, что через 5 лет Ripple будет сотрудничать с более чем половиной лучших банков мира.

Ахмед Шейх прокомментировал события состоявшегося форум:

Это хорошее описание реестра XRP, однако, к сожалению, продукт xCurrent, на который подписываются банки, не имеет ничего общего с реестром или протоколом XRP. Это другое программное обеспечение, которое работает поверх ILP и соединяет два банка напрямую через «мост».

Твиттерчанин Alex Janssen‏ написал в ответе на твит Ripple Netherlands:

Они сказали, что раньше тестировали продукт, но решили не продолжать работу с ним.

На что Ripple Netherlands ответила:

Действительно. Мы предполагаем, что либо отдел инноваций блокчейн-технологий не общался с отделом платежей какое-то время, либо разговор вообще не состоялся. Мы надеемся, что наш пост сможет стать (небольшим) напоминанием для Rabobank.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля