Команда, создавшая Ripple и криптовалюту XRP [XRP], начала подготовку к суду против SEC. Уже нанят коллектив адвокатов, а бывшие чиновники американских регуляторов заявляют о хороших шансах на победу Ripple.

У Ripple есть шанс на победу в суде

Ripple готовятся к суду против американской Комиссии по ценным бумагам (SEC). Нанят коллектив из 21 адвоката, 4 из которых будут защищать Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse), еще 4 — Криса Ларсена (Chris Larsen), а еще 13 будут представлять саму компанию Ripple. У каждого из ответчиков адвокаты наняты в разных юридических компаниях.

Бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Крис Джанкарло (Chris Giancarlo) считает, что у Ripple есть хорошие шансы победить в суде. Он утверждает, что у XRP [XRP] нет ни одного признака ценной бумаги. По правилам и законами, по которым работает SEC, эта криптовалюта не подходит под определение акции, подлежащей лицензированию. Джанкарло считает, что SEC не сможет доказать незаконность выпуска, у Комиссии нет сильных аргументов.

иск к Ripple

Есть и другие аргументы, почему Ripple не нарушали закон и, скорее всего, победит в суде. В 2018 году XRP был принят на биржу Coinbase, которая строго соответствует требованиям американских регуляторов. Она бы не начала торговать XRP если бы он был сомнительным незаконным активом. Также XRP получили лицензию BitLicense от Нью-Йоркского Департамента Юстиции. В ходе лицензирования в этом органе проект проходил серьезную проверку и претензий к нему не возникло.

Также шансы Ripple на победу повышает уход руководителя Отдела исполнительного производства SEC Марка Бергера. Он известен очень активной работой по защите прав инвесторов. Бергер инициировал разбирательства с Robinhood, NYSE, Telegram, JP Morgan Chase и другими компаниями. Возможно, на его место придет сторонник более мягкой политики. На его место Джо Байден должен назначить своего человека.

Делистинг Ripple с бирж продолжается

Из-за неопределенности вокруг Ripple многие криптовалютные биржи прекратили торговлю XRP, а инвестиционные фонды закрыли трасты в этой монете. Этот процесс продолжается и 15 января 2021 года биржа Kraken сообщила о будущем делистинге XRP для американских клиентов. Торги прекратятся 29 января, но биржа попросила своих клиентов закрывать позиции в XRP уже сейчас. Их принудительное закрытие может произойти раньше.

Это решение не затронет депозиты, кэшауты и хранение XRP на Kraken. Пользователи биржи из других стран могут полноценно торговать Ripple, делистинг их не коснется.

Команда биржи сообщила, что внимательно следит за ситуацией вокруг Ripple и SEC. Политика в отношении XRP будет зависеть от решения, которое примет американский суд. Проблемы Ripple не затронут раздачу токенов Spark держателям XRP. Она пройдет по запланированному графику.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Олег Иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Сервис P2PB2B стал значительно лучше. Сайт быстрее прогружается, саппорт теперь

Павел Гришко к записи: Сколько стоил биткоин, когда он появился

Я из 2021 года, биткоин перевалили за 50 000$

серж Алексеевич к записи: Как заработать биткоины за просмотр рекламы без вложений

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Вера Батуева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

P2PB2B как по мне довольно перспективная биржа. Много интересных монет появляетс

Ольга Серегина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится что здесь можно купить крипту за фиат. Не все конечно в силу особен

Maria Gafikina к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Благодаря P2PB2B я открыла для себя много интересных и потенциальных проектов.

Степан Терентьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохая биржа. Есть свои плюсы и минусы, но плюсов конечно больше. Например, у

Надежда Александрова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Отличный сайт!

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Telegram 1
Генерация пароля