XRP может быть в опасности из-за резервов криптовалюты

Резервы XRP [XRP] представляют угрозу для инвесторов

Главная Новости Резервы XRP [XRP] представляют угрозу для инвесторов

Anton Tarshin
Категория Новости
1917 Последнее редактирование: 28.12.2018

Значительное количество валюты XRP [XRP] находится на руках у руководства проекта. По сегодняшнему курсу объёмы их резервов оцениваются в $22 млрд., что представляет серьёзную угрозу для инвесторов.

Резервы XRP

Ripple может столкнуться с проблемами в регулировании

Когда проект XRP начал свою работу в 2013 году, было выпущено 100 млрд. монет, из которых 80 млрд. поступили на счета Ripple, ещё 20 разделили между собой три основателя компании. Крис Ларсен (Chris Larsen) и Джед МакКалеб (Jed McCaleb) получили по 9,5 млрд. монет, а Артур Бритто (Arthur Britto) — 1 млрд.

Сообщества Bitcoin [BTC] и Ethereum [ETH] постоянно обвиняют Ripple в излишней централизации сети XRP, приводя в качестве аргумента большое количество токенов, находящихся на руках у руководства.

Тот факт, что такое большое количество валюты не находится в обращении, может быть негативно воспринят регуляторами: Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарами и фьючерсами (CFTC) могут применить к проекту более строгие требования. В глазах государственных органов большие резервы на руках команды дают ей возможность манипулирования котировками, а Ripple уже сталкивались с проблемами в регулировании.

Если XRP будет классифицирован как легальный биржевой актив, более строгие требования регуляторов могут сделать проблематичным его использование в качестве платёжного средства или инструмента международных финансовых транзакций. Такая ситуация способна оказать негативное влияние на инвестиционную привлекательность, котировки и масштабы внедрения в экономику.

Основатели могут начать сброс активов

Биржа BitMex пыталась выяснить количество монет, которые остаются на руках у основателей проекта. Удалось установить, что в кошельке МакКалеба сейчас находится 5,3 млрд. XRP, у Ларсена есть 5,2 млрд., а активы Бритто неизвестны. Из всех троих только Ларсен остаётся в руководстве проекта, в сообществе подозревают, что остальные основатели могут начать продажи своей криптовалюты за ненадобностью.

Ещё 55 млрд. держит в своих кошельках компания Ripple, но они закрыты криптографическим алгоритмом, который позволяет высвобождать для продажи небольшие количества этой суммы каждый месяц. Это необходимо для поддержания работы и расширения компании.

МакКалеб XRP

В 2016 году журнал Wall Street Journal сообщал, что МакКалеб начал продажи больших количеств XRP, тем самым увеличивая давление на цену криптовалюты:

В июле Джед МакКалеб продавал по 20 000 — 40 000 монет ежедневно. Но в августе он увеличил эту цифру до 499 312 в день. А с 27 до 29 августа продажи выросли ещё сильнее, до 752 000 в день.

Он давно ушёл из Ripple для того, чтобы запустить собственную сеть Stellar [XLM], что даёт почву для подозрений. В сообществе XRP считают, что, если в Stellar начнутся проблемы, то запасы МакКалеба могут хлынуть на рынок.

Пользователи криптовалют надеются, что компания Ripple и её руководство не станут сбрасывать активы и давить на цену:

@AvocadozFn:

Не думаю, что они станут так просто сбрасывать эти запасы. У них должен быть какой-то ограничивающий договор с компанией.

@Bellerex51:

Надеюсь, что такого не случится. XRP и так сильно пострадал, если ещё и сотрудники начнут сбрасывать валюту, проект вообще можно будет закрывать.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля