Рейтинговое агентство назвало EOS и Cardano самыми перспективными криптовалютами

Главная Новости Рейтинговое агентство назвало EOS и Cardano самыми перспективными криптовалютами

Категория Новости
115

EOS и CARDANO возглавили рейтинг криптовалют в одной из категорий
Рейтинговое агентство Weiss Ratings присвоило Cardano и EOS высшую оценку в категории «Технологичность/Внедрение». Остальные криптовалюты рейтинга получили более низкие оценки.

Bitcoin и Ethereum остались позади

Cardano (ADA) и EOS получили оценку А-, оставив позади NEO, Ripple и STEEM, которым досталась оценка B+, а лидеры индустрии Bitcoin и Ethereum получили B-, с такой же оценкой в списке значатся IOTA, Stellar Lumens и Bitshares.

Рейтинговое агентство Weiss Ratings начало оценивать криптовалюты в январе этого года, тогда же был запущен отдельный вебсайт по виртуальным активам. Идеей компании является выпуск еженедельного платного рейтинга, учитывающего все криптовалюты (вначале их было 74, а теперь стало 93). При этом используется два критерия: «Инвестиционный риск/Вознаграждение» и «Технологичность/Внедрение». Оценки варьируются от A+ (лучшая) до F (худшая).

EOS в рейтинге опередил ETH

Под технологичностью в данном случае подразумевается качество программной части (уровень анонимности, возможности управления, гибкость кода и его способность к улучшению, энергоэффективность, возможность масштабирования, совместимость с сетями других криптовалют). Внедрением составители рейтинга называют приспособленность криптовалюты к работе в «реальном мире» (скорость транзакций, безопасность сети, децентрализация и майнинг). Также на этот показатель влияет удобство использования токенов разработчиками, бизнесом и широкой публикой. В Weiss Ratings уверены, что высокий уровень этого показателя говорит о хороших перспективах для долгосрочных инвестиций.

У экспертов рейтинги от Weiss Ratings вызывают сомнения

После запуска Weiss Cryptocurrency Ratings основатель агентства, доктор Мартин Вайсс, давал интервью на CNBC, в котором сказал следующее:

Мы построили компьютерную модель, которая анализирует криптовалюты со всех возможных сторон, чтобы проводить объективные всеобъемлющие исследования этой индустрии. Это именно то, чего сейчас так не хватает инвесторам.

Ари Пол, работающий менеджером по криптовалютным инвестициям в компании BlockTower Capital, высказался по поводу этих рейтингов:

Рейтинги криптовалют от Weiss Cryptocurrency Ratings это наглядный пример институционализации виртуальных валют. Их низкие оценки Bitcoin вызваны тем, что составители не понимают главную ценность этих активов: они переоценивают пропускную способность транзакций, при этом недооценивая такие показатели, как стабильность протокола, безопасность и децентрализацию.

Пользователи криптовалютного сообщества также по-разному относятся к подобным оценкам:

@Revotend:

Тоже верю, что эти проекты достойны внимания больше других, особенно EOS. Хотя и не могу согласиться с такой низкой оценкой Ethereum.

@Tetherfan90210:

Полная ерунда. Поставить крипто-компании с серьёзными разработками вроде Ripple ниже, чем какие-то «пустые» криптовалюты вроде ADA? Так себе агентство.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: