Лучшие криптовалютные кошельки для «холодного» хранения в 2019 году

Рейтинг криптокошельков для «холодного» хранения валюты в 2019

Главная Новости Рейтинг криптокошельков для «холодного» хранения валюты в 2019

Anton Tarshin
Категория Новости
616 Последнее редактирование: 26.12.2018

Падение курсов криптовалют, которое началось в этом году не снизило спрос на аппаратные кошельки для хранения цифровых валют. Производители таких устройств отчитались о рекордных продажах, а их ассортимент вырос в несколько раз. Разберёмся, какой кошелёк для «холодного» хранения стоит купить в 2019 году.

аппаратные криптокошельки

Ledger Nano S

Кошелёк Nano S от французского производителя Ledger — самое популярное решение для хранения криптовалют этого года. Он имеет компактные размеры, минималистичный дизайн и максимально простой для пользователя интерфейс. Устройство работает через приложение для десктопных операционных систем Ledger Live.

На сегодняшний день устройство поддерживает работу примерно с 1000 криптовалют и токенов, также он может взаимодействовать с такими программными кошельками, как MyEtherWallet, Electrum и Mycelium.

Кошелёк от Ledger

Каждая транзакция, проводимая с этого устройства, должна подтверждаться нажатием аппаратных кнопок на нём, что существенно повышает защиту от несанкционированного доступа к деньгам владельца.

Компания Ledger, разработавшая это устройство, была создана в 2014 году, она использует открытый программный код. Инцидентов со взломом этих кошельков из-за уязвимостей на сегодняшний день не зафиксировано.

Купить устройство можно за $100.

Trezor Model T

Trezor Model T — второе поколение кошелька от стартапа SatoshiLabs, первое их устройство называлось Trezor One. Новое устройство избавилось от 2-х кнопок (в прошлом их было 4) и обзавелось цветным сенсорным экраном.

Разработчики сделали ставку на безопасность: первое поколение имело примерно такой же функционал, как и у Ledger Nano S, во втором появились более продвинутые функции:

  • Безопасный ввод пин-кода
  • Ввод кодовой фразы
  • Хранение файла восстановления устройства на самом кошельке, а не на компьютере или смартфоне
  • Магнитный док

Кошелёк от Trezor

Trezor Model T поддерживает работу с 700 различными валютами, но не все популярные активы находятся в списке: EOS [EOS] и Tron [TRX] отсутствуют.

Купить его можно за 180 евро, в продаже также доступно первое, более простое поколение за $80.

Keepkey

Устройство появилось на рынке в 2015 году, оно уже не относится к компактным решениям, как первые два кошелька. Keepkey является иерархически детерминированным кошельком, который может генерировать и хранить неограниченное количество ключей. Он оснащён большим экраном с простым меню.

Список поддерживаемых валют относительно небольшой: пользователю доступна работа с 54 криптовалютами, но все популярные активы в нём есть.

Криптокошелёк Keepkey

Кошелёк работает через программу для ПК, которая выступает в качестве его пользовательского интерфейса.

KeepKey продаётся по цене $129, подойдёт для новичков и пользователей, которым нужно устройство размером больше USB-флешки.

Coldcard

Coldcard это кошелёк с функцией подписей транзакций и возможностью работы в офлайне. У него есть некоторые уникальные функции, например, поддержка карт MicroSD для сохранения резервной копии данных. Софт устройства имеет открытый код, что позволяет дорабатывать его людям со знаниями в области программирования.

Он оснащён аппаратной клавиатурой на целых 12 кнопок, что многим пользователям может показаться лишним.

От многих конкурентов Coldcard отличается тем, что не требует специального софта для работы с компьютером, все транзакции между устройствами выполняются перетаскиванием файлов в кошелёк и из него. Также на устройстве можно создать второй кошелёк, который будет работать отдельно от основного.

Кошелёк Coldcard

Главным минусом является то, что он работает только с Bitcoin [BTC], а потому не подойдёт большинству пользователей «холодных» кошельков.

Цена Coldcard составляет $70.

Bitfi DMA-2

Разработчики Bitfi DMA-2 поставили своей задачей создание максимально защищённого устройства. Внешне он напоминает смартфон с сенсорным экраном, кошелёк намного больше многих конкурирующих устройств.

Криптокошелёк Bitfi

Его главным преимуществом является способ хранения ключей: в то время, как другие устройства сохраняют их в собственной памяти, на ПК или в интернете, Bitfi DMA-2 не хранит их вообще нигде. Каждый раз, когда пользователь вводит кодовую фразу, создаётся одноразовый ключ для доступа к средствам. Это означает, что в случае кражи или утери устройства, валюта с него не пропадёт.

Купить Bitfi DMA-2 можно за $120.

Как выбрать криптовалютый кошелёк

В случае, когда криптовалюты покупаются надолго, встаёт вопрос их правильного хранения.

Лучшим решением в таком случае является покупка аппаратного кошелька, который не будет подключён к интернету большую часть времени. Это максимально снижает риск доступа к деньгам со стороны киберпреступников.

Каждая из моделей, описанных выше, имеет свои преимущества и недостатки. В первую очередь необходимо ознакомиться со списком поддерживаемых валют: некоторые необходимые пользователю активы могут в нём отсутствовать.

Все перечисленные модели уже проданы в больших количествах и имеют крупные сообщества пользователей, они полностью справляются с заявленными задачами.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля