Криптобиржа Coincheck получает одобрение регулирующего органа Японии

Регулирующий орган Японии разрешил бирже Coincheck продолжить работу

Главная Новости Регулирующий орган Японии разрешил бирже Coincheck продолжить работу

Юрий Павленок
Категория Новости
269 Последнее редактирование: 11.01.2019

Токийская торговая платформа Coincheck, недавний взлом которой является одним из крупнейших хаков на сегодняшний день в криптоиндустрии, получила официальное одобрение японских финансовых властей для работы в качестве виртуальной валютной биржи, говорится в пресс-релизе материнской компании Monex Group.

Coincheck снова работает

Регистрация была предоставлена Финансовым бюро Kanto и обязывает Coincheck следовать различным правилам, включая обязательные процедуры по борьбе с отмыванием денег и запрет на анонимные виртуальные монеты.

Утверждение вступает в силу с 11 января и означает, что биржа Coincheck усилила меры по обеспечению безопасности после взлома, который привел к хищению токенов NEM (XEM) на сумму 530 миллионов долларов в январе 2018 года. Инцидент заставил Японское агентство финансовых услуг (FSA) ужесточить правила подачи заявок.

Заявление от Monex Group гласит:

В соответствии с «Процессом регистрации для криптовалютных бирж», который был опубликован 24 октября 2018 года Агентством по финансовым услугам Японии, Coincheck дала полное объяснение агентству по вопросам базовой философии управления рисками, а также по развитию управления компанией с учетом конкретных мер внутреннего контроля и защиты клиентов.

Регистрация обязывает Coincheck ввести обязательные процедуры «Знай своего клиента» (KYC) и систему множественных паролей для денежных переводов. Кроме того, бирже не разрешается предлагать анонимные виртуальные монеты, в том числе Monero (XMR) и Dash (DASH), поскольку преступники, согласно данным FSA, используют эти активы для покрытия своей незаконной деятельности.

Coincheck должна хранить активы своих клиентов только в автономных устройствах (холодное хранилище) и управлять деньгами клиентов отдельно от своих собственных счетов. Структура компании должна разделять обязанности акционеров и операционных групп.

После краха Mt.Gox в апреле 2017 года Япония ввела регуляторный режим, который позволяет только зарегистрированным компаниям предлагать криптоуслуги. Биржам, уже работавшим в то время, включая Coincheck, было разрешено работать на временной основе, но они должны были подать заявление на получение разрешения в финансовом управлении в зоне их регистрации.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля