Стейблкоины, такие как криптовалюта Tether [USDT], сталкиваются со все большим давлением от американских регуляторов. В криптовалютных кругах широко обсуждается американский пакет законов Stable Act, который должен усилить регулирование в сфере стейблкоинов. Аналитики из Dragonfly Research вычислили, что такое регулирование станет «апокалипсисом» для децентрализованных валют.

Стейблкоины могут попасть под регулирование

В криптовалютной среде широко обсуждается Stable Act, который может быть принят в США. Он обяжет эмитентов стабильных монет, привязанных к фиату, получать банковские лицензии и выполнять ряд требований регуляторов.

Главное требование — ввести обязательную верификацию пользователей по процедуре Know your customer. Stable Act предлагает ввести требование по обязательным отчетам перед Федеральной Резервной Системой. Также криптовалютам придется хранить деньги на счетах ФРС. Компаниям, которые стоят за стейблкоинами, придется проходить аудиты резервов и согласовывать с государственными органами выпуск новых токенов.

Стейблкоин Tether

По такому пути уже пошла криптовалюта Paxos [PAX]. Она запрашивает банковскую лицензию и может стать банком на территории США. Другие проекты вроде USD Coin [USDC] назвали регулирование «шагом назад» и не собираются получать лицензии пока их не обяжут к этому.

Пока Stable Act является только предложением. Он столкнулся с критикой со стороны пользователей блокчейн-проектов, лидеров индустрии и блокчейн-предпринимателей. Они утверждают, что его принятие отбросит США назад в вопросах инноваций и цифровизации. Одним из критиков Stable Act является исследовательская компания Dragonfly Research.

Апокалиптический эффект для цифровых валют

Аналитики из Dragonfly Research провели глубокое исследование сферы стейблкоинов и разобрались, как принятие этого закона повлияет на индустрию. Они считают, что эффектом будет гибель Tether [USDT] и шок для остальной сферы.

Ошибки быть не может: когда они убьют Tether, всю индустрию цифровых валют ждет апокалипсис. Рынки окажутся парализованными, биржи ждет беспорядок, а миллионы криптотрейдеров будут сидеть с замороженными деньгами. Цены при таком сценарии улетят вниз.

Сейчас USDT — крупнейший стейблкоин по капитализации, только за этот год она выросла на 410%. Tether или «криптодоллар», как его назвали авторы исследования, принес революцию в цифровые валюты. Он дал доступ к фиатной ликвидности, без необходимости работать с фиатными деньгами и финансовой системой. Всего через такие валюты, как Tether, USD Coin и Dai [DAI] за 2020 году прошло операций на $1,04 трлн.

Капитализация Tether

Капитализация стейблкоина USDT

Но, даже если худший сценарий случится, по мнению Dragonfly Research, рынки со временем восстановятся. В таблицах котировок появится новый «криптодоллар», который станет стандартом для индустрии. Альтернативные, нерегулируемые стейблкоины продолжат существовать независимо от того, одобряют их в США или нет. Сфера криптовалют позволяет не спрашивать разрешения у регуляторов.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля