Разработчики выпустили демо-версию Ethereum 2.0

Главная Новости Разработчики выпустили демо-версию Ethereum 2.0

Категория Новости
330

Команда Prysmatic Labs, работающая над Ethereum, выпустила первую рабочую демо-версию Ethereum 2.0 под названием «Shasper». Такое название объясняется тем, что в новой версии протокола объединены шардинг и функции из обновления Casper.

Новые функции и алгоритм консенсуса

Демо-версия Ethereum 2.0 позволит протестировать работу Casper с новым алгоритмом Proof-of-Stake, на который сеть планирует перейти с текущего Proof-of-Work. В представленном обновлении внедрена технология «сигнальных» цепей, на которой можно будет разместить до 32 ETH.

Разработчики из Prysmatic Labs уточняют, что представленный клиент является совсем сырой демо-версией с неполным функционалом, в нём отсутствуют многие элементы шардинга. Пользователь не сможет протестировать работу шардов, кросс-шардов и некоторые другие функции вроде проверки состояния фрагментов сети. При этом будет доступна проверка механизма вознаграждений и штрафов Casper FFG, базовые функции сети, разделённой на шарды. Можно будет протестировать соединение клиентов-валидаторов к сигнальной сети по технологии Remote Procedure Calls.

Шардинг — технология, которая позволит группировать транзакции и обрабатывать несколько «групп» одновременно, ускоряя работу блокчейна. Casper — долгожданное обновление сети ETH, после его загрузки будет внедрён алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.

Виталик Бутерин хорошо отозвался о проделанной работе Prysmatic Labs:

Рад попробовать в работе первую демку с новым алгоритмом.

Prysmatic Labs — команда блокчейн-инженеров, развивающая Ethereum

Prysmatic Labs возглавляют сотрудники корпорации Google Рауль Джордан (Raul Jordan) и Престон Ван Лун (Preston Van Loon). Команда поставила перед собой задачу создания Web 3.0, на что уже получала гранты от Ethereum Foundation.

 

Продукт от Prysmatic Labs

Рауль Джордан считает, что разработчикам необходимо проявлять больше активности и делать посильный вклад в создание «нового интернета»:

Сейчас много талантливых людей находится в стороне от этих процессов, полагая, что есть другие умные парни, которые сделают всё за них. И новые проекты просто появятся из ниоткуда без их личного участия. Но мы видим, что Ethereum развивается благодаря командам небезразличных людей, работающих за пределами организации Ethereum Research.

В Prysmatic Labs верят, что внедрение шардинга и обновления Casper может сделать из Ethereum самую продвинутую сеть для распределённых вычислений. Эксперты рынка считают, что эти нововведения позволят Ethereum сильно укрепить свои позиции в рейтинге криптовалют, и что именно затягивание с этими технологиями привело к падениям в капитализации ниже Ripple.

Сообщество сети давно ждёт важных обновлений, которые постоянно откладываются. Выпущенная демо-версия стала сигналом приближающихся нововведений:

@CohngDrug:

Наконец-то, хоть какие-то подвижки. Очень долго приходится ждать обновлений, столько времени прошло, а вышла только урезанная бета. Хотя и на том спасибо.

@DasBrot17:

Представляю, как курс отреагирует, когда будет внедрено полноценное обновление. Но оно постоянно откладывается, хотелось бы уже увидеть что-то посерьёзней бета-версии, да ещё и без шардинга.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: