Раскола не будет: Bitcoin SV проиграл в хардфорке Bitcoin Cash [BCH]

Главная Новости Раскола не будет: Bitcoin SV проиграл в хардфорке Bitcoin Cash [BCH]

Категория Новости
354

Криптовалютное сообщество испытало облегчение после того, как конфликтный форк Bitcoin Cash [BCH] закончился: предложение Bitcoin ABC, поддержанное Роджером Вером (Roger Ver), победило Bitcoin SV от Крейга Райта (Craig Wright). На биржах возобновляются торги BCH, ранее остановленные на время форка.

Конфликт Bitcoin Cash

Хешрейт говорит о победе ABC

На момент написания по объему вычислительной мощности (хешрейту) лидирует предложение Bitcoin ABC, новой сетью уже добыты 52 блока. А по правилу хардфорка основной становится более мощная цепь.

Bitcoin ABC и SV

 

Это подтвердил криптовалютный аналитик Джозеф Янг:

ABC лидирует: больше вычислительной мощности, выше цена, выше активность. Похоже, победа за BCH и даже не понадобился Джихан Ву (глава Bitmain) с китайскими майнерами. У SV недостаточно мощностей для «атаки 51%», узлы этой сети останавливаются. «Faketoshi» проиграл, сообщество победило.

Но самопровозглашённый Сатоши Накамото по имени Крейг Райт, стоящий за предложением SV, не сдаётся: он написал о том, что это будет долгая борьба:

Соревнование хэшей это марафон, а не спринт. Мы и не рассчитывали на быструю победу.

Сейчас цены на валюту Bitcoin Cash сильно отличаются от биржи к бирже, одни площадки продолжают торговать ей, другие пока не запустили операции.

Держатели BCH получили валюту обеих сетей

На крупной бирже Poloniex, которая ранее запустила торговлю обеими новыми валютами (ABC и SV), теперь прекращены операции с Bitcoin Cash, так как этой сети более не существует. Все держатели её валюты получили эквивалент в обеих новых криптовалютах по курсу 1 к 1. Это значит, что за каждый BCH на счету пользователи получат 1 BCH ABC и 1 BCH SV.

Ранее представители Poloniex писали:

Наша площадка планирует работать с обеими новыми сетями до тех пор, пока они будут отвечать соответствующим техническим и экономическим требованиям. Если в работающем состоянии останется только одна цепь, она получит тикер BCH.

Клиенты Binance получили новую криптовалюту по такому же принципу, как и на Poloniex: обмен прошёл по курсу 1 к 1. Депозиты и снятия пока не доступны, они должны возобновиться сегодня. Но Чанпен Чжао сообщил, что названия не будут меняться, скорее всего, криптовалюта Bitcoin Cash теперь будет торговаться как BCH ABC. Также основатель Binance выразил радость по поводу окончания истории с разделением сети и рассказал, что ненавидит форки.

Твит Чжао

Другой политики придерживается биржа Kraken: её команда решила поддерживать только ABC, но оставила за собой право изменить эту политику в будущем.

В криптовалютном сообществе также рады окончанию истории с Bitcoin Cash, большинство поддерживало обновление по предложению Роджера Вера:

@Record_eng:

Вот и хорошо, то, что предлагал Райт, не должно было стать полноценным BCH, рад, что Вер и сообщество сохранили контроль над сетью. Теперь буду надеяться, что котировки вернутся к прежним уровням.

@k1nkmaster88:

Было бы забавно если бы в итоге появились две равноценных сети, и все получили бы два вида дорогой криптовалюты. Хотя сеть по предложению Райта была бы не очень.

 

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: