Новую сеть под названием Unita запустила криптовалюта Qtum [QTUM]. Она рассчитана на работу с бизнес-проектами, позволяет хранить и отправлять данные на скорости в 10 000 транзакций в секунду.

Qtum запустил Unita

Новости Qtum: проект становится более дружелюбным к бизнесу

Команда криптовалюты Qtum сообщила о создании отдельной сети для бизнес-проектов, которая будет называться Unita. Скорость обмена данными на этом блокчейне составляет 10 000 транзакций в секунду. Согласно новости Qtum, опубликованной в январе, проект еще несколько месяцев назад мог показать такую производительность только в тестовом режиме. Теперь эти характеристики доступны для работающего блокчейна.

Новая сеть построена на базе специального алгоритма консенсуса SCAR, рассчитанного на максимальную масштабируемость и простоту в использовании. Помимо этого, Unita даст возможность компаниям освободить большое количество дискового пространства и снизить нагрузку на свои каналы передачи данных.

Unita будет поддерживать размещение приложений «в один клик», проведение операций между цепями и включает другие функции, которые задействуют всю пропускную способность этой сети в миллионы транзакций ежедневно. Компании смогут хранить данные на закрытом приватном блокчейне Unita с возможностью их отправки в публичную сеть.

Unita от Qtum

Создавая этот проект, в Qtum старались устранить все неудобства, из-за которых бизнес-пользователи не начинают работать с децентрализованными сетями. Глава отдела информации в Qtum Foundation Мигель Паленсия (Miguel Palencia) рассказал об особенностях работы проекта:

Главными барьерами между бизнес-пользователями и блокчейном сегодня выступают низкая пропускная способность и слабая кастомизация. Мы объединили алогоритм консенсуса SCAR с инструментами, позволяющими быстро и просто перейти к разработке. Это позволит сделать Unita привлекательной для коммерческих пользователей.

Финансы, логистика и медицина

В Qtum считают, что новая коммерческая сеть хорошо подойдёт для построения финансовых сервисов с возможностью международных переводов. Они могут быть намного более быстрыми и менее затратными, чем нынешний SWIFT.

Использование Unita в логистике должно помочь лучше контролировать качество предлагаемых потребителю товаров. Бизнес при помощи таких технологий сможет реализовать маркировку товаров, которая позволит отслеживать происхождение и путь, который проделал товар перед тем, как попасть к покупателю.

Компании, работающие в сфере медицины, часто страдают от сложностей с обменом данными, их несовместимыми форматами. При использовании Unita больницы, страховые компании и государственные органы смогут создать общие базы данных для того, чтобы пациенты могли получать лучшее качество услуг.

В сообществе Qtum рады тому, что сеть активно развивается, но пользователи сомневаются, что на базе этого блокчейна появится много бизнес-разработок:

@IO_distant:

Как всегда, отличные решения в техническом плане, но какие крупные компании вообще станут переносить свои разработки на блокчейн? Их устраивают централизованные сети и сервера для хранения данных.

@HalfWhite4:

Что-то пока не видно большого интереса со стороны бизнеса к децентрализованным платформам. Эта Unita может быть неплохой штукой, но всё равно будет простаивать невостребованной.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля