Qtum провели 10 000 транзакций в секунду на алгоритме SCAR

Qtum [QTUM] начал проводить по 10 000 транзакций в секунду

Главная Новости Qtum [QTUM] начал проводить по 10 000 транзакций в секунду

Anton Tarshin
Категория Новости
417 Последнее редактирование: 19.03.2019

Сеть Qtum [QTUM], рассчитанная на работу с интернет-бизнесом, продемонстрировала рекордную пропускную способность в 10 000 транзакций в секунду на тестовом блокчейне QtumX.

Транзакции в Qtum

Рекорд пропускной способности Qtum

22 января команда проекта Qtum сообщила о том, что по результатам теста им удалось добиться рекордной скорости сети в 10 000 транзакций в секунду. Для сравнения, Bitcoin [BTC] проводит 7 транзакций в секунду, а Ethereum [ETH] — 50. Самые быстрые сети также показывают более скромные результаты: Nano [NANO] — 7000, EOS [EOS] — 4000, TRON [TRX] — 2000. В штатном режиме основная сеть Qtum проводит за секунду 70 транзакций.

Добиться таких результатов удалось благодаря продвинутому алгоритму консенсуса SCAR, который разрабатывается командой проекта. После релиза он позволит сильно снизить требования к размеру дискового пространства и ширине интернет-канала, который используется для работы. Новый алгоритм будет иметь функцию замедления генерации блоков, когда объём операций в Блокчейне снижается. А когда во временном хранилище (мемпуле) транзакций нет, генерация блоков может полностью останавливаться.

Тест проходил в течение 3 минут, за это время транзакции отправлялись 3 раза по 50 000 единиц валюты. В будущем планируется проводить тесты на более длинных временных интервалах.

Блокчейн-проект Qtum

Ускорение, которого добилась команда, может сильно улучшить работоспособность децентрализованных приложений и сделать блокчейн более привлекательным для их размещения. Особенно полезным оно может быть при работе с бизнес-клиентами, которым требуется максимальная скорость.

Другие достижения команды Qtum

Помимо экстремально высокой скорости транзакций команде проекта удалось внедрить ряд других полезных изменений. В этом месяце был опубликован отчёт о проделанной работе за прошедший год.

Изменениям подвергались центральная технология, на которой работает сеть, программное обеспечение для узлов, управление ключами, функции вызовов смарт-контрактов. Всего за год было внесено 18 150 правок в код и издано 30 обновлений.

Большое количество нововведений можно увидеть в виртуальной машине проекта. Она начала поддерживать дополнительные языки программирования (C, C++, Rust), изменения в принципах работы с памятью. Много изменений было в кошельке Кьютум и в обозревателе блоков сети.

В сообществе Qtum ждут внедрения новых технологий на основном блокчейне сети. Некоторые сомневаются, что проекту нужна такая скорость, так как он не сможет её задействовать:

@JoyEncore7:

Насколько я знаю, для Qtum рекордом сейчас является 18 000 транзакций за СУТКИ, ресурс в 10 000 в секунду даже близко задействован не будет. Из-за обвала рынка и потери интереса инвесторов многие сети, к сожалению, не используются на полную мощность.

@M1x_errr:

Чем выше пропускная способность, тем лучше. Даже если рынок не поднимется, криптовалюта Qtum будет одним из самых технологичных проектов.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля