На прямой линии президенту России задали вопросы про Телеграм и Криптовалюты

Владимир Путин на своей ежегодной Прямой Линии поделился видением развития криптовалют в России и мире. Он сказал, что цифровые валюты прочно заняли своё место в глобальных финансах, и Российская Федерация должна определиться с тем, когда и как включиться в процесс их развития. Президент отметил, что ни одна страна в мире не может иметь свою «национальную» криптовалюту. Также он прокомментировал историю с блокировкой Telegram и сказал, что надеется на цивилизованное решение вопроса.

Говядина и криптовалюты

От ям на дорогах до космодромов: во время общения с Владимиром Путиным ему задают самые разнообразные вопросы. Слабо верится, что всё это проходит без репетиции, но четыре часа непрерывных вопросов сможет выдержать не каждый.

Обычно Путин адекватно отвечает на все вопросы, так было и в этом году: президент не нашёл ответ только на вопрос «Почему мясо коровы называется говядиной?».

В этом году программа проходила в несколько видоизменённом формате и из-за «рационализации», свойственной российскому обществу, изменения были встречены с долей критики.

Путин и криптовалюты

Новой «фишкой» Прямой Линии этого года было то, что задавать вопросы разрешили блогерам и влогерам, те обращались с вопросами, интересующими их подписчиков. Именно благодаря этому криптовалюте было уделено внимание.

Национальной криптовалюты не будет

Влогер Артём Хохоликов решил спросить Путина о некоторых вещах, которые, по его словам, интересуют молодёжь: станет ли Россия выпускать национальную криптовалюту и будет ли она контролироваться властями. Также он поинтересовался мнением российского президента о том, будут ли фиатные деньги заменены цифровыми валютами в будущем.

Начав с «крипторубля», Путин подчеркнул, что вопрос задан некорректно: ни Россия, ни какое-либо другое государство не может эмитировать внутреннюю криптовалюту «по определению». Он сказал:

Криптовалюты это что-то, находящееся выше государственных границ.

Путин высказался и о майнинге, напомнив, что в стране он пока не легализован. Но ситуация изменится после принятия соответствующих законов, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе. Он уверяет, что высшие государственные органы понимают специфику новых активов в мельчайших деталях.

В большинстве стран криптовалюты не являются способом расчётов. Более-менее широко они используются в Японии, но в других странах — нет.

Президент напомнил об официальной позиции российского Центробанка, которая заключается в следующем: криптовалюты не могут быть способом расчётов или сбережений, так как они ничем не подкреплены. Это означает, что «нужно быть крайне аккуратным в этом вопросе».

Тем не менее, подобное явление прочно укрепилось в мире и активно проникает во все сферы. Нам нужно тщательно проанализировать, какова его природа и на каком этапе нам стоит присоединиться к процессу. Это важно для того чтобы избежать ограничений в сфере международных финансов.

Цивилизованный подход к Telegram

Владимир Путин затронул ещё одну тему, касающуюся мира криптовалют: запрет мессенджера Telegram. Он сказал, что запрет это самое простое решение, но необходимо искать цивилизованный подход к решению проблемы.

Российские власти пытаются заблокировать Telegram с 16 апреля этого года, действуя на основании вердикта Таганского суда города Москвы от 13 апреля. До сих пор их попытки были безуспешными и мессенджер продолжает работать.

Федеральная Служба Безопасности утверждает, что мессенджер часто используется террористами, потому они хотят получить ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Но компания отказала органам в передаче этих ключей.

Российские СМИ утверждают, что многие пользователи Telegram услышали в словах Путина намёк на то, что в скором времени ограничения будут смягчены.

Участники криптовалютного сообщества по-разному отреагировали на слова главы государства:

@TimoMSK:

Нормальные адекватные ответы. Радует, что государство мониторит ситуацию с криптой и готовится к легализации.

@Nevermore66:

На этих пресс-конференциях всегда много красивых слов и обещаний, но мало что выполняется в реальности.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля