Путин помогал Мадуро в создании криптовалюты Petro

Главная Новости Путин помогал Мадуро в создании криптовалюты Petro

Категория Новости
125

Издание Time опубликовало расследование, связанное с разработкой криптовалюты Petro, в ходе которого стало известно, что в процессе участвовала Россия. Как минимум два человека из окружения российского президента были официально упомянуты на презентации криптовалюты. Аналитики Time назвали Венесуэлу «подопытным кроликом», на котором Владимир Путин отрабатывает технологии обхода американских санкций при помощи виртуальных валют.

Petro — результат совместных усилий Путина и Мадуро

Журналисты Time в своём расследовании ссылаются на презентацию Petro, которая, по их мнению, была «плохо замаскированным российско-венесуэльским мероприятием». В ней принимали участие предприниматели и чиновники из двух стран, которые находятся под американскими санкциями.

Если проанализировать создание Petro, можно повсюду обнаружить следы Москвы. — Time

Эта информация была раскрыта в довольно интересное время для всех трёх стран. Владимир Путин был на тот момент близок к переизбранию на очередной срок и всё ещё остаётся под санкциями вместе со своим окружением. Власть Венесуэлы является дружественной к России и выступает объектом порицания для администраций уже двух президентов США. А Дональд Трамп недавно издал указ, запрещающий американцам работать с Petro.

Путин помог Мадуро

При создании Petro Николас Мадуро пользовался помощью Владимира Путина

По мнению аналитиков Time, Россия не отказала бы Мадуро в разработке Petro. Косвенно в своём интервью это подтверждал советник Путина Игорь Шувалов, который отнёсся с пониманием к действиям Венесуэлы:

Для России это (разработка национальной криптовалюты) слишком опасно. Хотя США остались бы сильно недовольными таким шагом. А Венесуэле нечего терять, для них такие меры — единственный шанс.

На презентации Николас Мадуро публично поблагодарил за оказанную помощь в запуске Petro Дениса Дружкова и Фёдора Богородского, последний даже выступил с поздравительной речью.

Кто такие Дружков и Богородский

Денис Дружков имеет тесные связи с одним из миллиардеров, приближённых к российской власти, а Фёдор Богородский — бывший банкир, который ныне проживает в Латинской Америке. В расследовании он фигурирует как «человек, обладающий тесными экономическими связями с Россией и другими постсоветскими государствами». Судя по всему, он участвовал в разработке Petro с самого начала.

В своём выступлении на презентации Petro Богородский подчёркивает:

Россия давно движется в том же направлении, пытаясь принять надлежащие законы для регулирования сферы криптовалют.

Также он упомянул о важности свободы выбора для каждого жителя планеты:

Любой живущий в этом мире имеет право делать то, что захочет. Мы даём свободу выбора. Благодаря этому у вас будет много инвесторов, крупных и мелких, со всего мира.

Как всё начиналось

По словам анонимного источника, работающего в одном из российских государственных банков, советники из кремля наблюдали за попытками Венесуэлы обойти санкции, схожие с теми, под которыми находится сам Путин.

Люди в Кремле сказали Путину, что создание криптовалюты это возможный способ обхода санкций. После этого Россия присоединилась к разработке Petro.

Американские регуляторы ранее заявляли, что их не беспокоит ни создание Венесуэльской криптовалюты, ни возможная разработка «крипторубля». Невозможно сказать с уверенностью, может ли вообще идея национальной криптовалюты быть воплощена в жизнь. В основе самого понятия криптовалюты лежат принципы децентрализации и борьбы с цензурой, проекты вроде Petro нарушают оба этих принципа.

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Путин помогал Мадуро в создании криптовалюты Petro"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Борис Березин
Администратор

И тут Вован приуспел тоже))))

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля