Новости Pundi X: крупная раздача токенов начнётся 1 апреля

Pundi X [NPXS] начинает крупную раздачу токенов

Главная Новости Pundi X [NPXS] начинает крупную раздачу токенов

Anton Tarshin
Категория Новости
686 Последнее редактирование: 07.03.2019

Данный материал не должен восприниматься как торговая рекомендация

1 апреля криптовалюта Pundi X [NPXS] начнёт крупный эирдроп, который будет продолжаться на протяжение 3 месяцев. Эта раздача является «сжатой» версией предыдущих планов проекта по проведению подобных airdrop ежемесячно до 2021 года.

Раздача Pundi X

Новости Pundi X: проект раздаёт NPXS

20 марта прошлого года должна была начаться ежемесячная раздача токенов Pundi X, которую планировалось продолжать до января 2021 года. С марта по декабрь 2018 команда собиралась раздать 7,3% ежемесячно от всей эмиссии токенов; за 2019 на рынок должно было поступить ещё 2,1%, а за 2020 — 0,88%. Источником раздачи должны были стать токены, которые были «заморожены» в перед ICO специально для этих целей. Такая структура акции была прописана в whitepaper Pundi X.

Тогда для получения токенов в полном объёме необходимо было держать NPXS в кошельках на протяжение всего 3-летнего срока раздачи, в противном случае пользователь получал меньшую сумму.

Но теперь вышли хорошие новости: Pundi X решили не растягивать весь процесс на 3 года и раздать оставшиеся токены за 3 месяца с 1 апреля по 30 июня 2019. Команда проекта сообщила о том, что такое решение вызвано необходимостью подстроиться под постоянно меняющиеся требования регуляторов к криптовалютным проектам:

Для лучшего соответствия требованиям законодательства наша команда посоветовала компании, управляющей проектом, провести airdrop в более сжатые сроки с 1 апреля до конца июня. Из-за более короткого периода airdrop количество выдаваемых токенов значительно увеличится.

Общее количество выдаваемой валюты составит 11,06% от всего выпуска токенов, для того, чтобы точно их получить, в Pundi X советуют держать токены в личных кошельках, а не на биржах. Хотя некоторые биржи поддерживавшие прошлую программу, продолжат это делать ещё на протяжение 4 месяцев, но многие площадки не готовы проводить раздачу, поэтому при хранении на бирже возможно неполучение NPXS.

Влияние на курс NPXS

В ходе раздач курс криптовалют часто растёт: это происходит из-за массовых покупок соответствующих активов на биржах для получения бесплатной валюты. Подобный эффект можно было видеть в случае с раздачей токенов BitTorrent [BTT]: из-за роста спроса его курс вырос на 50% менее чем за 3 дня.

График Pundi X

Некоторые аналитики предполагают, что курс может показать рост ближе к 1 апреля, когда будут зафиксированы балансы пользователей и начнут подсчитываться суммы, которые причитаются им в рамках airdrop.

За последнюю неделю Pundi X не показывает признаков роста: котировки проекта пока не отреагировали на новость о раздаче. А за последние сутки Pundi X даже подешевел на 3,2%.

Пользователи сообщества критикуют проект за потерю значительной части стоимости, которую не покроют раздачи бесплатных NPXS:

@Catcher713:

Вы в курсе, насколько обесценились ваши NPXS? Считаете, что эти копейки покроют потери инвесторов? Лучше бы подумали над тем, как остановить это падение и поднять курс.

@Sn0w_cast1e:

Это ещё один удар по инвесторам от команды. Если курс обваливается настолько сильно, то нужно менять whitepaper и замораживать токены, а вы увеличите предложения и повалите курс. Ради того, чтобы краткосрочные спекулянты подзаработали, пострадают те, кто поверил в проект и вложился в него надолго.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля