Платформа для ставок на события Augur (REP) при запуске привлекла к себе много внимания, криптовалютное сообщество считало её очень перспективной. Но, по прошествии нескольких месяцев, обнаружилось, что этот стартап с инвестициями в $153 млн. за сутки посещает менее 30 пользователей.

Платформа предсказаний и ставок на них показывала большой потенциал

Азартные игры и ставки во многих странах являются незаконными: в США операторы подобных услуг должны проходить строгое лицензирование, а Китай отвёл под гэмблинг особую зону, запретив подобную активность в интернете. Платформа Augur (REP) была призвана решить эту проблему, дав людям из любой точки мира возможность сделать ставку на событие независимо от местных законов. Из-за этого в криптовалютном сообществе проект считался перспективным, а его токены первое время росли в цене.

Перспективный сервис Augur

Augur проводили ICO в 2014-2015 годах, а разработка готового продукта шла около 3 лет. Два месяца назад команда запустила своё децентрализованное приложение в сети Ethereum, после чего токены REP, торгуемые на момент запуска в районе $30, достигали отметки в $40, а капитализация переваливала за $400 млн.

Позже компания начала терять все достижения: на волне общего спада рынка котировки токенов обвалились до отметки $12.85, капитализация снизилась до $153 млн. В Google Trends можно наблюдать полное отсутствие интереса к токенам этого стартапа: количество поисковых запросов по словам «Augur» и «REP» упало до минимумов, на которых не находилось даже задолго до релиза платформы.

Augur не смог заинтересовать пользователей

По данным сервиса DappRadar, количество посетителей Augur за последние 24 часа составляет 27 человек, что существенно ниже не только популярных приложений вроде CryptoKitties, но и многих малоизвестных проектов.

Augur растерял аудиторию

На старте работы платформы пользователи размещали свои предсказания и делали ставки на них относительно активно, но позже онлайн начал падать, что привело к снижению активности. В итоге сервис пустовал, что отталкивало новых посетителей и онлайн падал ещё сильнее.

Дополнительным барьером стала сложная процедура участия: пользователям приходилось загружать приложение при регистрации, а затем скачивать заново при каждом обновлении. Клиенты жаловались, что время загрузки иногда доходило до 2 часов.

С сервисом работал не каждый кошелёк и некоторым пользователям приходилось загружать новый, например, Metamask. Многие жаловались на большое количество багов в работе сервиса.

На платформе появились довольно странные предсказания и ставки: клиенты сервиса ставили на то, что Дональда Трампа убьют к определённому сроку. Из-за этого об Augur писало издание Independent: некоторые эксперты считали, что он может превратиться в «рынок смерти». Позже команда сервиса запретила размещать подобные предсказания.

Провал Augur может объясняться общим отсутствием интереса к блокчейн-приложениям (ruscoins.info недавно писал об этом) и тем фактом, что многие пользователи предпочитают более простые сервисы, находящиеся в привычном интернете, а не на блокчейне.

Инвесторы сервиса разочарованы неудачей этого стартапа и обвиняют в этом как команду разработчиков, так и спад рынка. Многие успели продать токены и убрать проект из своего инвестиционного портфеля.

@nromano01:

Надежд было много, но он провалился так же, как и остальные сервисы, которые казались перспективными и революционными. Децентрализованные приложения мало кому интересны.

@Se1ectaCrypto:

Подтверждение того, что индустрия привлекла много спекулянтов, которые ушли как только рынок начал падать. Пока можно было заработать на росте, все покупали REP, позже он стал никому не нужен.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo 

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля