Тест обновления Ethereum 2.0 с Proof of Stake начнётся в марте

Proof of Stake в Ethereum [ETH] начнут тестировать в марте

Главная Новости Proof of Stake в Ethereum [ETH] начнут тестировать в марте

Anton Tarshin
Категория Новости
787 Последнее редактирование: 01.02.2019

Самое ожидаемое обновление Ethereum [ETH] с момента его запуска может быть ближе, чем рассчитывало сообщество. Разработчик Пол Хонер (Paul Hauner) сообщил, что команда Sigma Prime уже работает над Ethereum 2.0, в котором будет внедрён алгоритм Proof of Stake. Его тест будет запущен через месяц, а релиз состоится до конца года.

Разработка Ethereum

Тестирование Ethereum 2.0 начнётся в марте

На конференции Ethereum, которая проходила в октябре прошлого года в Праге, Виталик Бутерин рассказал, что окончание разработки Ethereum 2.0 и переход к тестированию намечен на 1-й квартал 2019 года. С тех пор произошло несколько неудачных попыток запустить Constantinople и многие подумали, что 2.0 будет отложен. Но разработчики подтвердили, что всё идёт по намеченному плану.

Пол Хонер рассказал, что не видит проблем для начала тестирования новой сети в марте текущего года:

Все ответственные за обновление команды готовы к мартовcкому запуску тестнета, и я не вижу препятствий, из-за которых мы не сможем начать этот процесс.

Другой разработчик ETH Стен Дрозд (Stan Drozd) рассказал, на каком этапе сейчас находится обновление:

Работа ведётся над спецификациями Beacon Chain, нам постоянно приходится их менять. Новые параметры вносятся ежедневно, что делает затруднительным определение точных сроков.

Виталик Бутерин сообщал, что в код всё ещё необходимо внедрить выбор правил форков, но в этом направлении разработка подходит к финальной стадии.

Proof of Stake в Ethereum появится в этом году

Запуск тестовой сети станет только первым этапом на пути к внедрению алгоритма Proof of Stake в ETH. Далее потребуются доработки и проведение аудита программного кода и только после этого можно рассчитывать на запуск. По информации разработчиков, если всё пройдёт нормально, релиз сети Ethereum 2.0 состоится до конца этого года.

Обновления Ethereum

После внедрения Proof of Stake вознаграждение майнеров снизится до 0,86 ETH за блок. И это после того, как запуск Constantinople в феврале уменьшит его до 2 ETH. Запуск Ethereum 2.0 станет первым этапом, за ним последует внедрение шардинга в сеть.

Эфир скоро столкнётся с конкурентом в лице проекта Polkadot, который строит сеть по принципу Ethereum, но не будет иметь проблем с масштабированием. При этом в него ещё на стадии разработки планируется внедрить шардинг, который в ETH появится только через несколько лет. К тому времени Polkadot планирует запустить «квадратичный» шардинг, из-за чего проект Виталика Бутерина будет отставать ещё сильнее.

В сообществе Ethereum сомневаются, что разработчики успеют в срок выпустить 2.0 c Proof of Stake:

@BlockNerd8:

Зная, как работает команда эфира в случае с внедрением Constantinople, не удивлюсь, если он появится не в этом году, а года через три. Хотя майнеры должны быть рады: снижение вознаграждения откладывается.

@customme1n:

Толку от таких обновлений если сеть станет в лучшем случае такой же, как и её конкуренты. К тому времени появится много отличных технологичных проектов, на фоне которых эфир будет также смотреться совсем слабо.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля