Программист повторил эксперимент с Lightning Network

Главная Новости Программист повторил эксперимент с Lightning Network

Категория Новости
22

Программист Ласло Ханеч, известный тем, что в 2010 году приобрел 2 пиццы за 10 000 BTC, повторил эксперимент с покупкой, но уже с использованием технологии Lightning Network. Как рассказал Ханеч, чтобы провести эту операцию, он обратился за помощью к другу, выступившему в роли посредника. Приняв платеж через Lightning Network, его друг оформил заказ. Такая схема была необходима, поскольку пиццерия пока не поддерживает работу с нодами Lightning Network. Несмотря на такую схему, Ласло Ханеч считает, что проведенный им эксперимент может служить доказательством того, что обновленная сеть может использоваться на повседневной основе в бытовых целях.

Напомним историю, с которой все началось в 2010 году. Тогда Ласло Ханеч оплатил покупку двух пицц 10 000 токенами BTC. Сделка произошла 22 мая. Это событие стало поводом для ежегодного дня биткоин-пиццы, отмечаемого криптовалютным сообществом.

В 2018 году покупка пицца обошлась энтузиасту всего в 649 000 сатоши (0,00649 BTC). По условиям эксперимента Ласло Ханеч должен был продемонстрировать доставщику пиццы 4 первых и 4 последних символа кода. После успешной оплаты и получения заказа, программист поделился в социальной сети фотографиями своей семьи за столом.

Но этот эксперимент нельзя назвать первой материальной покупкой с использованием технологии Lightning Network. Еще в январе одним из пользователей сети была совершена оплата покупки VPN-роутера у провайдера TorGuard.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля