Первый успешный случай использования Bitcoin через Lighting Network

Прогноз цен на Bitcoin — первый случай оплаты, используя LN!

Главная Новости Прогноз цен на Bitcoin — первый случай оплаты, используя LN!

Категория Новости
308 Последнее редактирование: 15.03.2018

Первый случай использования Bitcoin через Lighting Network увенчался успехом.

Вчера мы писали почему «Lighting Network» должна изменить мир Bitcoin. Днем позже, мы слышим о первом случае использования LN, который укрепил нашу веру в Bitcoin! Третья по величине, японская коммунальная компания только что протестировала Lighting Network на Bitcoin в своем новейшем приложении. Тест увенчался успехом!

Коммунальная компания, Chubu Electric Power Co Inc (TYO:9502), в сотрудничестве со стартапом в области «интернета вещей» (IoT) — Nayuta, провела тестовую транзакцию используя Bitcoin под управлением LN, для оплаты электромобиля на зарядной станции. Это продемонстрировало первое практическое применение Bitcoin в индустрии IoT.

Оплата криптовалютой Bitcoin была послана на зарядную станцию, подсоединенную к автомобилю. Почти мгновенно, зарядная станция обработала платеж и начала заряжать машину. Это важное событие, потому что до этого момента мгновенные транзакции были неслыханными в мире Bitcoin.

Без LN, мы не могли представить, что Bitcoin может быть использован в IoT индустрии. Как отметил главный исполнительный директор Nayuta, 

IoT и blockchain приложения нуждаются в платежах в реальном времени. Мы показали, что платежи второго уровня могут быть решением.

Lighting Network это дополнительный слой платежей, о котором он говорит.

Просто чтобы напомнить моим читателям, Lighting Network это код, исполняющийся поверх blockchain как решение второго уровня. Вместе с LN, Bitcoin может обрабатывать миллионы транзакций за секунду.

Для платформы Bitcoin, в которой до настоящего момента транзакции занимали часы, а то и дни, Lightning Network это мечта ставшая реальностью.

Теперь я думаю о более футуристическом применении этой технологии, которое может включать нулевое вмешательство человека. То, что я предлагаю — это сценарий, в котором мы можем обойтись без прямой оплаты зарядной станции. Наши автономные автомобили, cмогут однажды начать платить сами за себя, на децентрализованной Bitcoin платформе. Криптовалютные технологии, такие как IOTA уже используются в подобных проектах.

Bitcoin технология обеспечивает лучшую альтернативу платежным платформам фиатных денег. Blockchain децентрализован, свободен от человеческих ошибок и обеспечивает безопасный способ проведения денежных транзакций.

Хотя мы ожидали, что цены замигают зеленым светом в ответ на это знаменательное событие, BTC огорчает нас и сдает назад. Со вчерашнего дня, цены на Bitcoin упали более чем на 4%. На Coinbase, один bitcoin торговался в районе 8, 779$ на момент написания статьи.

Мнение аналитика

Мы полагаем, что LN это рыцарь в сияющих доспехах, которого долго ждали все, кто связан с Bitcoin. Lightning Network оживит способность Bitcoin как средства цифровых платежей, что позволит ей еще глубже проникнуть в мир транзакций. Так что мы повторяем наш бычий прогноз по Bitcoin, цель на ближайшее время — 15 000$.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля