Проблемы биржи Upbit привели к потере $50 млрд. капитализации криптовалют

Главная Новости Проблемы биржи Upbit привели к потере $50 млрд. капитализации криптовалют

Категория Новости
42

В эту пятницу рынок цифровых валют резко развернулся и котировки начали мощное снижение. Суммарная капитализация снизилась на $50 млрд., а из топ-100 токенов не упали только Tether, Nuls и Augur. Аналитики связывают это падение с тем, что биржу Upbit обвинили в мошенничестве.

К падению привело мошенничество Upbit

Цена Bitcoin ушла ниже $9000, а Ethereum упал до уровня $700 в течение 24 часов после того, как власти Южной Кореи обвинили биржу Upbit в мошеннических действиях.

Пока редакции Ruscoins.info неизвестны все подробности, но, судя по сообщениям Южнокорейских СМИ, Служба Финансовых Расследований Кореи (KIU), Комиссия по финансовым услугам (FSC) и полиция Сеула провели проверку деятельности Upbit. В ходе нее выяснилось, что торговая площадка подавала регуляторам неправильные сведения об объеме средств на счетах клиентов. До этого корейские регуляторы уже проводили обыски на нескольких биржах.

Аналитик объяснил падение

На южноафриканском телешоу Crypto Trader, транслируемом каналом CNBC Africa, выступал аналитик Ran NeuNer, который считает, что падение стало результатом масштабного снятия депозитов клиентами этой биржи. Но снятые деньги в итоге попадут на другие площадки и снижающийся тренд развернётся.

Клиенты уходят, но Upbit продолжает работать

Биржа пытается успокоить клиентов, сообщая, что торги проходят в прежнем режиме и останавливать работу не планируется. По словам компании, средства пользователей находятся в безопасности, ввод и вывод средств доступен.

Клиенты Upbit ежедневно совершают сделок в среднем на $1.6 млрд., что делает биржу крупнейшей в Южной Корее и четвёртой по объёмам операций в мире.

В Южной Корее за последний год прошло множество дискуссий на тему регулирования криптовалют и связанных с ними рисков отмывания денег. Корейские власти запретили организацию ICO и провели проверки корейских бирж. Такая работа стала результатом хакерской атаки на биржу Coincheck, клиенты которой потеряли значительные суммы.

Upbit это площадка для обмена виртуальных валют, открытая в сентябре 2017 года финтех-стартапом Dunamu. Она первой внедрила политику борьбы с мошенничеством в криптовалютной среде при помощи вознаграждений за сообщения о «тёмных» проектах. Тот, чьё сообщение поможет пресечь работу мошенников, может рассчитывать на награду до 1 млн. вон (ок. $900)

В криптовалютном сообществе некоторые скептически относятся к заявлениям аналитиков о наличии связи между проблемами биржи и падением котировок:

@Craig_Cameron17:

Сомневаюсь, что проблемы на одной площадке могут привести к такому падению капитализации. Криптовалюты падали и посильнее без всяких видимых причин.

@TitoTorras2:

Снова спад. Одна надежда на Consensus, может, он развернет рынок.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля