Криптовалютная биржа QuadrigaCX: почему закрылась канадская криптобиржа

Проблемы криптобиржи QuadrigaCX: что на самом деле случилось с биржей

Главная Новости Проблемы криптобиржи QuadrigaCX: что на самом деле случилось с биржей

Anton Tarshin
Категория Новости
358 Последнее редактирование: 06.02.2019

Криптовалютная биржа QuadrigaCX из Канады никогда не входила в топ-10 бирж и не претендовала на это. В январе этого года пользователи QuadrigaCX начали особенно часто жаловаться на проблемы с получением собственных средств, что на этой площадки наблюдалось и раньше. Руководителей компании стали обвинять в том, что они являются мошенниками и скрылись с деньгами пользователей. Разберёмся, что происходит с биржей на самом деле.

Что с биржей QuadrigaCX

Деньги пользователей криптобиржи QuadrigaCX оказались заблокированными

В конце января небольшая канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX ушла в офлайн, сославшись на технические проблемы. В то же время один из членов совета директоров сообщил о серьёзных финансовых трудностях, которые не позволяют платформе делать выплаты её клиентам, по поводу чего уже начато судебное разбирательство. Первые проблемы с выплатами начались ещё в октябре, но не имели такого масштаба и были связаны только с фиатными деньгами, так как канадские банки отказывались обслуживать биржу.

Всё это время биржа криптовалют QuadrigaCX убеждала пользователей в том, что в возврате средств пользователей есть прогресс и скоро выплаты возобновятся.

Главной причиной стала смерть основателя и генерального директора QuadrigaCX Джеральда Коттена (Gerald Cotten):

С прискорбием сообщаем, что от нас ушел Джеральд Коттен, основатель и CEO QuadrigaCX. Джерри умер от осложнений из-за болезни Крона в Индии, где он открывал приют для младенцев-сирот.

Об этом сообщила представитель Коттена по работе с недвижимостью Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson). Позже от неё последовало ещё одно сообщение:

После смерти Джеральда хранилище криптовалюты биржи стало недоступным, часть средств может быть потеряна навсегда.

Джеральд Коттен

Умерший CEO биржи QuadrigaCX Джеральд Коттен

По информации от неё, Коттен вёл дела с запароленного ноутбука, а часть денег хранилась в холодном кошельке. Сейчас эксперт работает над взломом устройств.

Биржа Kraken поможет в возврате средств

У участников сообщества возникло множество вопросов к этой странной истории. Коттен умер 9 декабря, как крипиовалютная биржа QuadrigaCX смогла проработать столько времени без доступа к криптовалюте? Чем всё это время пополнялись операционные кошельки? Почему о потере ключей так долго не сообщалось публике?

Биржа криптовалют Kraken оказалась хранителем некоторых приватных ключей QuadrigaCX. Её сотрудники указали на то, что эта история является странной. Генеральный директор Кракен Джесси Пауэлл (Jesse Powell) опубликовал такое сообщение:

У нас есть тысячи адресов кошельков, которые принадлежат бирже QuadrigaCX, мы подключились к расследованию этой странной, и, честно говоря, невероятной истории со смертью её гендиректора и потерей ключей.

Кракен собрали команду экспертов, которые будут разбираться в движении средств по известным им кошелькам и выяснять возможности их возврата.

В сообществе криптовалют не так много клиентов QuadrigaCX, но публике интересна эта история как показатель состояния индустрии и того беспорядка, который в ней творится:

@XenoHex0:

Наглядная демонстрация того, почему сфере криптовалют необходимо нормальное регулирование: ключи на лэптопах умирающих гендиректоров, заблокированные хранилища, невыплаты денег. И это на канадской криптобирже. Такой бардак не прекратится пока регуляторы не вмешаются и не установят нормальные правила работы.

@Long_stockNY:

Результат того, что биржи на волне хайпа открывал кто угодно, в том числе и люди, которые теперь не могут ими нормально управлять.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля