Проблему масштабируемости сети Ethereum решит Dogecoin

Главная Новости Проблему масштабируемости сети Ethereum решит Dogecoin

Борис Березин
Категория Новости
15

Команда разработчиков, занимающаяся проблемой масштабируемости сети Ethereum для реализации смарт-контрактов TrueBit, сообщила о тестировании «моста» dogethereum. Им удалось успешно переслать DOGEcoin в тестируемую сеть Rinkeby и провести транзакцию в обратном направлении.

dogethereum

Напомним, что Алекс ван дер Санде, отвечающий за UX-дизайн сети Ethereum, совместно с группой разработчиков создал программу для проведения транзакций между сетями DOGE и Ethereum. Несколько лет назад было заморожено 372 токена ETH. Смарт-контракт позволял освободить эти средства только после того, как команда разработчиков подпишет транзакцию с помощью собственных приватных ключей. Поскольку сделать этого не удалось по причине высокой стоимости необходимых вычислений, вознаграждение тогда так и не было получено.

После первой неудачи появилась идея создания TrueBit. Этот протокол создавался, чтобы предоставить возможность третьей стороне осуществлять вычисления высокой сложности вне блокчейна, что обеспечит разгрузку нод. Сегодня команда разработчиков вплотную приблизилась к решению поставленной несколько лет назад задачи. Однако представители сети Ethereum настаивают на том, что вычисления должны проводиться в оригинальной сети. Несмотря на некоторые разногласия, Джейсон Тойч, основатель проекта, уверен в успехе, поскольку протокол TrueBit продемонстрировал стабильную работу.

Команда разработчиков подчеркивает, что после внедрения протокола в сеть блокчейна Ethereum позволит осуществлять вычисления самого высокого уровня сложности. Стоит отметить, что идею внедрения Dogecoin в смарт-контракты озвучивал еще в 2015 году создатель Ethereum Виталик Бутерин.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля