Private (BTCP) – очередной хардфорк в сети Bitcoin

Главная Новости Private (BTCP) – очередной хардфорк в сети Bitcoin

Категория Новости
63

Сегодня, 28 февраля в сети Bitcoin произойдет еще один хардфорк. Новым токеном станет Bitcoin Private (BTCP), построенный на протоколе zk-SNARK. Особенностью алгоритма является анонимность. Это необычный хардфорк, поскольку одновременно с сетью Bitcoin он произойдет и в сети ZClassic, одной из наиболее анонимных сетей. Таким образом, монета Bitcoin Private станет первым форком, полученным одновременно на базе двух блокчейнов. Использование PoW-алгоритма позволит майнить новый токен на бытовых видеокартах.

Технические характеристики новой сети: размер блока 2 Мб, новый блок будет добываться с промежутком в 2,5 минуты. В каждом блоке будет добываться 12,5 токенов. Для подтверждения нового блока нужно добыть 100 блоков. Особенности протокола zk-SNARK требуют по 10 блоков на шилдинг и возвращение с него. Также характерно то, что после каждого найденного блока в сети будет осуществляться перерасчет сложности.

При проведении хардфорка монеты BTCP будут распределены в соотношении 1:1 держателям обеих основных криптовалют – как BTC, так и ZEC. На данный момент известно, что хардфорк поддержан сервисом Coinomi (мультивалютный кошелек) и двумя биржами: TradeSatoshi и HitBTC. Пока создатели новой монеты не предоставили пользователям официального кошелька для ее хранения.

Всего в составе команды разработчиков трудится более 70 специалистов. Возглавляет команду создатель криптовалюты ZClassic мистер Ретт Крейтон. В ближайших планах – работа над алгоритмом защиты от повторных транзакций в сети.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: