Приложение Robinhood добавляет Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC)

Главная Новости Приложение Robinhood добавляет Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC)

Категория Новости
39

Приложение для торговли криптовалютами Robinhood, делающая упор на отсутствии комиссий за сделки, объявила о добавлении на свою платформу токенов Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Теперь клиенты могут совершать операции с ними в веб-версии и в мобильном приложении.

Клиентам доступны новые валюты

Вчера площадка Robinhood в своем твиттере сообщила о том, что для операций на её платформе будут доступны Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH). Такое расширение списка доступных токенов нацелено на привлечение новых клиентов, которые ранее отказывались пользоваться услугами этой биржи из-за нехватки торговых инструментов.

Твит о новых токенах

Многие клиенты жаловались на то, что эта биржа предоставляет недостаточное количество валютных пар. Причина этого крылась в требованиях регуляторов: площадка является полностью лицензированной американскими надзорными органами. По требованиям законодательства, криптовалютные биржи не могут разрешать торговлю всеми токенами, в первую очередь запрещены активы, ориентированные на анонимность транзакций.

Клиентам Robinhood по-прежнему недоступны такие криптовалюты, как EOS, Cardano (ADA) или Monero (XMR).

Стартап не является биржей в общепринятом понимании этого термина, он скорее выступает брокером между своими клиентами и биржами цифровых валют. Работает только в 17 штатах США. Помимо криптовалют дает своим клиентам возможность торговать акциями, опционами и ETF.

Главная особенность площадки — отсутствие комиссии

Robinhood делает упор на отсутствие комиссии за совершение операций, что для многих является важным фактором при выборе места торговли. Команда проекта утверждает, что весь его доход получается из вложения клиентских средств под проценты.

Но учитывая специфику торговли виртуальными валютами, полностью бесплатными сделки не становятся. Трейдеры всё равно выплачивают разницу между курсом покупки и курсом продажи (спред), хотя, за счёт отсутствия комиссии за сделки, операции становятся существенно дешевле.

Сейчас команда Robinhood активно работает над тем, чтобы расширить список доступных штатов США и начать предоставлять услуги в других странах. Также ведется работа над созданием собственного криптовалютного кошелька. Сейчас сервис не дает возможности управлять адресом кошелька, что делает невозможным перевод токенов с другого адреса. Для того, чтобы пополнить счет, необходимо продать цифровую валюту, после чего пополнить баланс приложения за фиатные деньги.

Американские пользователи с позитивом отнеслись к добавлению новых активов на площадку и ждут скорейшего расширения присутствия в новых штатах:

@finley777:

Давно ждал возможности торговать Bitcoin Cash (BCH), наконец это случилось. Ещё бы увидеть Cardano, но это, наверное, никогда не произойдёт.

@Barbarian_one:

О нельзя побыстрее расширять свою деятельность? Присматриваюсь к вашему сервису, но вы не торопитесь открываться у нас.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля