Предупреждение FSMA — 19 криптовалютных трейдинговых платформ, уличенных в мошеннических действиях в Бельгии

Главная Новости Предупреждение FSMA — 19 криптовалютных трейдинговых платформ, уличенных в мошеннических действиях в Бельгии

Категория Новости
13

Управление финансовых услуг и рынков [FSMA] почитается в Бельгии как контролирующий орган в финансовой области. Недавно оно получило жалобы от населения, касающиеся трейдинговых криптовалютных платформ, которые проводят мошеннические действия. FSMA опубликовало предупреждение о публикации в открытом доступе информации о всех торговых платформах, уличенных в мошенничестве.

FSMA в своем пресс-релизе заявило:

… мы получили вопросы и жалобы от населения и установили признаки мошенничества.

Власти также опубликовали список 19 платформ, на которые они получили жалобы. Они взяли на себя ответственность за защиту интересов инвесторов и принятие необходимых мер по всем полученным жалобам.

В интернете существует большое количество площадок, которые привлекают инвесторов заявлениями о том, что их платформа прозрачна, что на ней и профессионалы, и новички могут торговать криптовалютой и получать прибыль.

Список 19 мошеннических платформ для обмена криптовалют:

  1. 01crypto
  2. Btc-cap
  3. Capital-coins
  4. Coinquick
  5. Cryptavenir
  6. Crypto-banque
  7. Crypto-infos
  8. Cryptos.solutions
  9. Cryptos-currency
  10. Ether-invest
  11. Eurocryptopro
  12. Finance-mag
  13. Gme-crypto
  14. Gmtcrypto
  15. Good-crypto
  16. Mycrypto24
  17. Nettocrypto
  18. Patrimoinecrypto
  19. Ydconsultant

Власти получают различные жалобы — от «вложения денег и невозможности их вывода» до «блокировки аккаунта на бирже после вложения средств».

FSMA также отметило:

Они (мошенники) уверяют, что предлагают лучшую (или одну из лучших) торговую платформу, на которой как опытные, так и начинающие трейдеры могут торговать криптовалютой и которой могут доверять на все 100%.

Один из клиентов сказал FSMA:

Я инвестировал средства в криптовалюту через платформу, которая утверждала, что имеет лицензию. Когда я попросил вернуть мои деньги, они пообещали, что сделают это в определенный день. Однако я так и не получил свои средства обратно, а теперь я даже не могу войти в свой аккаунт.

Если данная тенденция продолжится, и количество жалоб будет постоянно увеличиваться, будут предприняты необходимые меры, направленные на прекращение функционирования трейдинговых платформ, на которые поступают жалобы. Хотя для принятия таких строгих мер потребуются четкие и обоснованные заявления.

Агентство сделало акцент на том, что приведенный выше список не включает в себя все сомнительные платформы для торговли криптовалютой, а только те, о которых сообщили потребители.

Агентство заявило:

Многие платформы для криптоторговли обещают 100-процентный возврат или надежную защиту инвестиций. Однако эти обещания — одна большая иллюзия в сфере криптовалют! Если биржа является мошенником, то обещанная гарантия, соответственно, не имеет никакой ценности.

FSMA также четко заявило, что онлайн-платформы для криптотрейдинга в настоящее время не регулируются никакими законами или государственными органами. В качестве предупреждения они обратились ко всем инвесторам с просьбой, быть осторожными и избегать платформ, на которых наблюдается хотя бы намек на мошенничество. Они попросили инвесторов тщательно проверять компанию, прежде чем заводить на платформу средства.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: