Представитель Mt. Gox снова начинает сброс биткоина, возможен очередной обвал цены

Главная Новости Представитель Mt. Gox снова начинает сброс биткоина, возможен очередной обвал цены

Категория Новости
163

Шум вокруг взломанной японской биржи Mt.Gox не утихает: только биткоин начал расти, как появились сообщения, что представитель биржи, Нобуаки Кобаяши, готовит очередной сброс токенов. Такие продажи производятся с целью выплаты пострадавшим клиентам. В этот раз на и без того нестабильный рынок поступит 8000 BTC.

Доверенное лицо биржи продолжает сбрасывать токены

За последние недели в криптовалютном комьюнити держалось стойкое оптимистичное настроение. Все были уверены, что биткоин пробьёт отметку в $10 000 и пойдёт выше, ставя новые ценовые рекорды. Но котировки обвалились до $9000, а затем стали уверенно двигаться к $8000.

Просадка после роста

И снова на горизонте замаячил призрак давно умершей Mt. Gox в лице её представителя Нобуаки Кобаяши. Судя по данным blockchain.info, он готовит к продаже ещё 8000 bitcoin, которые недавно были перемещены из холодных кошельков. Как только эта новость начала распространяться, цена на биткоин просела.

Сейчас неизвестно, будут эти токены сброшены на биржах для обмена на фиатные деньги, которыми расплатятся с пострадавшими клиентами или они уйдут на внебиржевой рынок. Неуверенности инвесторам добавляют и прозвучавшие недавно высказывания Уоррена Баффета и Билла Гейтса по поводу того, что криптовалюты это несерьёзные вложения. Это только их точка зрения, но, будучи цитируемой крупными изданиями, она способна отпугнуть инвесторов.

Всё это уже происходило

По некоторым подсчётам, в фонде Mt. Gox осталось около 137 000 биткоинов. Криптовалютная экосистема уже страдала от выброса на рынок большого количества криптовалюты этим фондом. Тенденции таковы, что Bitcoin, падающий в результате открытия массивных коротких позиций, обычно утягивает за собой остальные виртуальные валюты.

Около 2 месяцев назад Кобаяши уже продавал большие суммы в Bitcoin и Bitcoin Cash. В итоге рынок обваливался из-за переизбытка предложения, но сам Кобаяши отрицал этот факт, утверждая, что его короткие позиции никак не влияли на падение. Криптовалютное сообщество тогда высмеяло его за непонимание простых законов экономики.

В этом может быть доля правды если сам представитель Mt. Gox делал транзакции на внебиржевом рынке, а их получатели уже продавали токены на биржах. Но это мало кого утешает, так как графики цены чётко коррелируют со сбросом токенов.

В криптосообществе царит беспокойство по поводу будущего вывода на рынок большого количества BTC. Пользователи помнят, чем это закончилось в прошлый раз:

@AstonVJ:

Этот год совсем не задался. То обвалы, то регулирование, теперь Кобаяши. Чем больше всё это продолжается, тем менее привлекательными становятся криптовалюты.

@Hadid44:

Если будет сбрасывать — зарабатывайте на коротких позициях, ничего не поделаешь.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: