Правительство Южной Кореи будет поощрять банки за работу с криптобиржами

Главная Новости Правительство Южной Кореи будет поощрять банки за работу с криптобиржами

Борис Березин
Категория Новости
90

Южнокорейское правительство заявляет, что не будет вводить запрет на криптовалютный трейдинг. Наоборот – власти страны будут поощрять те банковские учреждения, которые станут поддерживать связи с криптовалютными биржами. С таким заявлением выступил руководитель службы по финансовому надзору господин Choe Heung-sik в рамках деловой встречи с представителями криптовалютных торговых площадок.

Юэная Корея поощряет банки

Стоит подчеркнуть, что рынок обычно достаточно оперативно реагирует, как на негативные, так и на позитивные заявления властей. Сами торговые площадки и банки стараются строго выполнять требования и пожелания правительства. Отметим, что недавно на ряде бирж были остановлены торги после того, как южнокорейские власти заявили о необходимости введения регулятивных мер, в том числе и обязательной верификации пользователей.

Криптовалютное сообщество объясняет значительный обвал рынка криптовалют в январе именно негативными новостями из Южной Кореи. Тогда одним из представителей правительства просто было высказано предположение о возможном закрытии криптовалютных бирж. Позже это заявление было опровергнуто, но последствия оказались достаточно серьезными: падение на рынке, миграция крупных площадок в соседние страны, и серьезные политические противостояния внутри страны.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: