Как правительства регулируют майнинг: субсидии на электроэнергию

Правительство Абхазии отключило питание 15 майнинг-фермам

Главная Новости Правительство Абхазии отключило питание 15 майнинг-фермам

Категория Новости
276 Последнее редактирование: 02.01.2019

Майнинг в Абхазии столкнулся с неодобрением правительства. Согласно сообщению «Черноморэнерго», электроэнергетической компании Абхазии, пятнадцати майнинг-фермам отключили питание из-за чрезмерного расхода электричества.

почему правительство абхазии не одобряет майнинг

Компания «Черноморэнерго» отключила электроэнергию объектам, потребляющим в общей сложности 8 950 киловатт-часов. Примерно столько же потребляют 1800 домашних хозяйств. Правительство объяснило это временными мерами по ограничению потребления электроэнергии.

Компания Черноморэнерго заявила, что майнеры проявили понимание и пошли на сотрудничество. Пока не понятно, как это скажется на майнинге в стране и насколько временным окажется решение.

Майнинг и мировые регуляторы

Количество потребляемой майнерами энергии не может оставаться незамеченным для правительств. Конечно, многие задумываются об отмене льготных тарифов для предприятий или вовсе повышенной ставке для ферм.

В Норвегии субсидии на электроэнергию для BTC майнинг-ферм прекратились в ноябре. Биткоин по мнению социалистической партии страны требует слишком больших выбросов энергии и приводит к парниковому эффекту.

В штате Вашингтон (США) предложили новое ценообразование для майнеров, снижающее стоимость электроэнергии. Округ Челан учитывает интересы майнеров, которые уже значительно вкладывались в развитие экономики штата.

Вознаграждения биткоин майнеров в первом полугодии 2018 года превзошли 2017, хотя сейчас прибыль небольшая. За три квартала 2018 биткоин майнеры получили в качестве вознаграждения 4,7 миллиардов долларов, что примерно на 1,4 миллиарда долларов больше, чем прибыль за 2017. Согласно статистике, майнеры получали 54 000 BTC в месяц. Есть рассуждения о том, что майнинг топовых криптовалют перестал быть выгодным в частности потому, что стоимость электроэнергии возросла. 

В декабре майнеры из Китая стали крупнейшими поставщиками биткоинов как на местном, так и на международном рынке после увеличения числа транзакций на текущем медвежьем рынке. Серьезное падение рынка криптовалют заставило майнеров продавать токены, чтобы избежать рисков. 

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля