Последствия форка: Bitcoin Cash потерял 18% пользователей

Главная Новости Последствия форка: Bitcoin Cash потерял 18% пользователей

Категория Новости
105

Bitcoin Cash (BCH) недавно провёл хардфорк, главной целью которого было увеличение блоков с 8 до 32 мегабайт. Но в процессе генерации последнего блока номер 530350 часть пользователей невольно покинула сеть.

Часть пользователей не стала обновляться

На данный момент от 16% до 18% пользователей продолжают использовать старую версию софта, а из-за способа, которым был проведён хардфорк (те, кто использует старую версию, удаляется из сети), они фактически образовали отдельную сеть. И если кто-либо из отделившихся пользователей пытается провести транзакцию, сеть Bitcoin Cash не может её распознать.

Критики этого проекта назвали плохим сигналом тот факт, что так много пользователей не обновилось. Это может говорить о не самом лучшем будущем BCH.

Некоторые пошли ещё дальше, утверждая, что значительной части сообщества нет дела до судьбы Bitcoin Cash. Если бы люди были озабочены будущим проекта, было бы больше дебатов на стадии обсуждения обновлений, многие бы предупредили, что не станут обновлять своё ПО.

Твит Калле Альм о Ситуации с BCH

 

Калле Альм, один из участников сообщества BCH, прокомментировал:

Это является подтверждением, что проект теряет популярность. 18% пользователей «отвалились» и никому нет до этого дела. Вот почему BCH это не Bitcoin — если бы BTC потерял 1/5 своих участников, всё бы взорвалось негодованием.

Другой участник комьюнити, Крис Пасиа, не согласился с ним:

Это довольно бессмысленные умозаключения. Причина, по которой некоторые узлы не обновились, это то, что они давно заброшены и владельцы просто не стали над ними работать для установки обновлений.

Спорный форк

Пасиа подтвердил идею того, что отсутствие дебатов при подготовке обновлений не говорит о молчаливом согласии и поддержке нововведений. Он утверждает, что все майнеры точно установили обновления.

Сторонники Bitcoin Cash в свойственной им манере не замечают проблемы и говорят об успехе новых технологий, внедрённых в сеть:

Апгрейд сети был полностью поддержан сообществом, теперь мы можем конкурировать с Lightning от биткоин. Увеличение размера блоков является важным шагом для того, чтобы BCH стала первой криптовалютой на рынке.

Криптосообщество критикует безразличное отношение разработчиков проекта к пользовательской статистике:

@maley_cz:

Сомневаюсь, что стоит дальше удерживать в портфеле токены этого проекта. Разработчикам нет дела до пользователей, юзерам нет дела до будущего сети. Чего хорошего ждать от такой ситуации?

@rashidjani8:

То, как обваливался курс в последние дни, красноречиво говорило о том, что рынок относится к нововведениям без особого энтузиазма. Не удивительно, за детищем Роджера Вера не стоит ничего, нет ни продукта, ни идеи. Есть более интересные проекты, к которым стоит присмотреться.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: