Популярные социальные сети в России начали принимать биткоин

Главная Новости Популярные социальные сети в России начали принимать биткоин

Категория Новости
102

Две российские социальные сети заявили, что теперь принимают платежи в криптовалюте. «Вконтакте», самая популярная социальная сеть среди русскоговорящих пользователей, и «Одноклассники» будут принимать биткоин от рекламодателей. В планах начать платить разработчикам и партнерам в криптовалюте.

BTC и BCH платежи будут обрабатываться Bitpay

И Биткоин (BTC) и Биткоин Кэш (BCH) будут приниматься сервисом «Mytarget», с которым работают обе социальные сети. Криптовалютные транзакции будут проходить через My.com, принадлежащий Mail.ru Group и обрабатываться американским платежным сервисом «Bitpay». Пока разработчики приложений и сопутствующих сервисов продолжат получать платежи в фиатной валюте, но в планах предложить им вариант криптовалют.

«Вконтакте» — самая популярная соцсеть в России и среди русскоговорящих пользователей в мире. На данный момент занимает 18 место в ТОП 500 сайтов рейтинга AlexaRank. Также является самой посещаемой социальной сетью в Беларуси, Казахстане, Молдове, Эстонии, Латвии и Украине (до блокировки Киевом в прошлом году). В социальной сети зарегистрировано более 470 млн. пользователей и сообщалось о доходе в ₽14 млрд. (~$250 млн.) в 2017.

Социальная сеть была основана российским предпринимателем Павлом Дуровым в 2006 и опередила «Одноклассники», став самой популярной социальной сетью. «Одноклассники» по-прежнему популярна в России и некоторых других странах постсоветского пространства, таких как Узбекистан и Кыргызстан. Дуров, уволенный с поста генерального директора «Вконтакте» в 2014, также является основателем мессенджера «Telegram», поддерживающего зашифрованные сообщения и голосовые звонки.

«Реклама через сервис «Mytarget» может быть оплачена Биткоином (BTC) или Биткоин Кэшем (BCH). В ближайшее время, владельцы сайтов и приложений также смогут получать доход в криптовалюте.», заявила Mail.ru Group, российская интернет компания, которая владеет соцсетями «Вконтакте» и «Одноклассники», а также почтовым сервисом Mail.ru, менее популярной социальной сетью «Мой Мир», GPS приложением с открытым исходным кодом Maps.me и мессенджером «ICQ».

Удобство для криптобизнеса

Mail.ru Group заявила в пресс-релизе, что начинает использование 2х популярных криптовалют: BTC и BCH. Компания предлагает удобный метод расчета тем, кто использует криптовалюты в бизнесе. Согласно заявлениям Дмитрия Сергеева, первого заместителя гендиректора, криптоплатежи предоставят партнерам максимум возможностей для развития бизнеса.

Введение биткоин платежей компанией Mail.ru Group важный шаг для российского криптовалютного сектора. Компания охватывающая 85% интернет пользователей в стране, контролирует российский платежный сервис «Qiwi», с 17,2 млн. аккаунтов. Представители «Qiwi» принимают участие в рабочей группе, осуществляющей подготовку предложений по доработке законопроекта «О цифровых финансовых активах», представленным Министерством финансов.

В ходе последней встречи в Министерстве экономического развития, были сделаны предложения по налоговым каникулам на доходы от криптовалютных операций. Эти и другие идеи будут обсуждаться правительством Российской Федерации, которое попытается устранить разногласия между соответствующими ведомствами. Ожидается, что российское правительство рассмотрит и внесет поправки, предложенные другими ведомствами, бизнесом и представителями криптосообщества, в законодательство.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: