Пользователи Waves обвиняют платформу в пропаже средств

Главная Новости Пользователи Waves обвиняют платформу в пропаже средств

Категория Новости
75

Waves ー децентрализованная платформа, предназначенная для краудфаундинга и создания собственных токенов. Но последнее время она ведет себя странно. Работает ли платформа Waves сейчас?

Что можно делать на платформе Waves?

Этапы развития Waves

Waves была основана в 2016 Александром Ивановым. Forbes писал о компании как о возможности проведения блокчейн IPO и вначале 2017 брал интервью у ее создателя.

Позже была внедрена функция покупки биткоинов с помощью кредитных карт. Создан токен Upcoin, запущена децентрализованная биржа Wavedex, был подписан ряд контрактов.

Два ресторана Gusto DiVino и RUIG drinks & bites начали принимать токены Waves. В июне было принято решение на базе Waves организовать ICO-инкубатор.

Здесь же можно создавать так называемые «цветные монеты» (colored coin).

Цветные монеты (colored coin) ー токены, созданные на основе акций компаний, объектов искусства или недвижимости, билетов и так далее

То есть каждый может создать платный цифровой доступ к какому-либо предмету. Еще на базе Waves можно создавать смарт-контракты и совершать проверку KYC (Know Your Customer).

Скам или недоработка?

Практически все время работы Waves сопровождалось скандалами и обвинениями. Действительно, многие пользователи жаловались на фальшивые токены, огромные комиссии и не работающую биржу. Сложно контролировать децентрализованную платформу, поэтому Waves не несет ответственности за токены, созданные на ее базе. Логично, но не внушает доверия.

почему токены на waves оказываются мошенничеством

В сети Waves называется мертвой, сломанной или даже мошеннической, вводящей в заблуждение начинающих инвесторов. Некоторые даже считают, что ошибки спрятаны в коде специально.

Давайте посмотрим на 4 спорных момента в работе сети:

  • Вы внесли BTC на платформу. Но для дальнейшего трейдинга вам нужны токены Waves. Парадокс: чтобы их купить, вам тоже нужны токены Waves. Скорее всего, их можно было получить с аирдропа или обменять на форуме.
  • Поддержка не помогает напрямую, а предлагает вам высказывать свои проблемы на форуме. Казалось бы, все замечательно, но она же модерирует форум, а значит может убрать наиболее спорные жалобы. Адрес: forum.wavesplatform.com/c/technical-support. 
  • Плата за платежный шлюз (payment gateway ー услуга для проведения интернет-платежей) 0,001 BTC. Но после того, как вы разместили биткоины, вам придется заплатить за платежный шлюз еще раз в $CDN ー Canada ECoin, цифровой валюте Канады (на данный момент $0,004299 USD).
  • После размещения валюты сайт часто не работает и выдает ошибку.

Пользователи упоминают и другие проблемы:

@Mon3ysir

Зачислил ETH стоимостью $50 на вашу платформу. На счет SUPER QUICK. Я вышел на 10 минут, а потом снова зашел в систему, и мои деньги пропали! Я называю это SCAM!

@aioc

Если они хотят, чтобы люди доверяли им, они должны были избавиться от поддельных монет. Или хотя бы сделать список токенов, которые можно покупать на их платформе.

Сейчас криптовалюта Waves занимает 40 место в рейтинге Coinmarketcap c капитализацией в $226 901 093 USD с $2,27 за токен. 

как изменяется цена Waves с 2016

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: