Криптовалюта Polygon [MATIC] получила на свой блокчейн крупные проекты из сферы децентрализованных финансов. Это происходит из-за того, что все больше финансовых блокчейн-компаний ищет альтернативы дорогому и медленному Ethereum [ETH]. На базе MATIC заработали децентрализованные биржи, NFT-маркетплейсы и игры.

Polygon стал привлекательной сетью для децентрализованных проектов

Когда Ethereum [ETH] столкнулся с проблемами в цене и скорости транзакций, спросом начали пользоваться альтернативные сети. Среди них были Solana [SOL] или Cosmos [ATOM]. Также многие разработчики обратили внимание на «надстройки» Ethereum вроде Polygon [MATIC]. Они позволяют эфиру сохранять конкурентоспособность, готовясь тем временем к переходу на Proof-of-Stake. Polygon и другие layer-2 сети решают проблему масштабирования Ethereum и разрабатывают более продвинутую инфраструктуру.

Matic Network была переименована в Polygon, заявив тем самым, что она становится агрегатором приложений для Ethereum. С тех пор сеть начала привлекать проекты из других сетей и новых пользователей. Основной упор делался на трендовую сферу децентрализованных финансов и NFT-токенов.

Сеть Polygon

В Polygon заработала крупная децентрализованная биржа SushiSwap [SUSHI]. У Polygon также появилась децентрализованная биржа, которая работает только в сети MATIC — QuickSwap. К 26 апреля она начала показывать объемы торгов около $45 млн. в сутки, и растущая тенденция продолжается. Среди последних интеграций у Polygon можно встретить длинный список финансовых проектов. На базе блокчейна Polygon заработали IoTeX [IOTX], Gelato Network, Umbrella Network и Everipedia. Все они пытаются сделать работу со своей сетью доступной для все клиентов, а не только для тех, кто готов отдавать по $20 за каждую транзакцию на ETH.

А децентрализованный мир Decentraland [MANA] полностью переходит на блокчейн MATIC. Проект делает это по причине доступности работы с этой сетью. Также на Polygon начнут работать NFT-маркетплейсы OpenSea и AaveGotchi.

AAVE — крупнейший финансовый проект на Polygon

Крупнейшим проектом Polygon стал Aave [AAVE], который заработал в этой сети. К 26 апреля проект сгенерировал больше $1 млрд. ликвидности на базе MATIC. Всего в Aave вложено $7,4 млрд. криптовалюты пользователей.

Комиссии в приложении Aave, работающем на Polygon, измеряются сотыми и тысячными долями цента. В то время, как в версии под Ethereum отправить деньги в кредитный пул стоит $9 на 26 апреля 2021 года. Недавно, 20 апреля она превышала $30 за любую транзакцию.

В самом Aave токены MATIC также являются самым популярным активом. В пулах их накопилось на $255 млн., эта сумма превышает все стейблкоины на Ааве. Пользователи, отправляющие MATIC на депозиты, получают 8,7% годовых.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля