Почему у Stellar (XLM) больше перспектив, чем у Ripple (XRP)

Главная Новости Почему у Stellar (XLM) больше перспектив, чем у Ripple (XRP)

Категория Новости
109

Проект Stellar основан одним из создателей третьей по капитализации криптовалюты XRP. Тем интересней будет сравнить два проекта в плане технологичности и потенциала в будущем.

Ripple проигрывает Stellar

XRP выглядит более сильным проектом

Ripple (XRP) сейчас находится на 3-м месте в рейтинге криптовалют по капитализации, уступая только Ethereum (ETH) и Bitcoin (BTC). XLM в том же рейтинге занимает 6 строчку, на которую он попал в 1 квартале этого года, что демонстрирует способность этой криптовалюты расти, обгоняя другие проекты.

Оба блокчейн-проекта построены с одной целью: создать инструмент для прозрачных, быстрых и дешёвых международных переводов. Но Ripple скорее опирается на работу с «традиционными» финансовыми учреждениями, а Stellar ставит задачей работу с блокчейн-стартапами.

Рост был запущен увеличившимся интересом инвесторов, партнёрствами и кампанией по массовому внедрению. Но Ripple остаётся очень сильным конкурентом, у которого в партнёрах уже есть 120 финансовых учреждений. Глава XRP, Брэд Гарлигхаус (Brad Garlinghouse), заверил, что это количество будет расти с запуском решения xRapid для банковских переводов.

Кроме количества банков-партнёров Ripple может похвастаться и более высокой скоростью транзакций: 1500 операций в секунду против 1000 у Stellar.

У Stellar хорошая динамика и сильный партнёр

Ripple потерял с начала 2018 года 84% стоимости, у Stellar показатели примерно такие же: -74%, но за последний год (c 17 октября 2017) XLM вырос в цене на 1100%. XRP за то же время прибавил в цене всего 50%. Такая динамика говорит о том, что, несмотря на все выпущенные XRP продукты, инвесторы видят в Stellar больший потенциал.

Stellar показывал хороший рост

Ещё одним «козырем» Stellar является партнёрство с известной корпорацией IBM, которая занимается внедрением XLM и строит на базе этой сети свои платёжные сервисы. IBM уже подписала договор с правительством Австралии о внедрении децентрализованных технологий в работу государственных органов, важная роль в этом процессе будет отведена Stellar. Среди других партнёров XLM числятся такие известные бренды, как Western Union, Moneygram и Universal Payment Networks.

Ранее ruscoins.info поместил Stellar на первое место в списке криптовалют, способных пережить даже самые сильные потрясения на рынке.

Знаменитый производитель аппаратных кошельков Ledger сообщал о регистрации миллиона аккаунтов под эту криптовалюту, что говорит об интересе со стороны рядовых пользователей и инвесторов.

Ripple уже много лет удерживает 3-ю строчку в рейтинге криптовалют, а Stellar попал в десятку относительно недавно, но наращивает позиции с такой скоростью, что со временем не исключено смещение этим проектом XRP с его привычного места.

Среди пользователей криптовалют нет единого мнения о том, какой из двух «финансовых» проектов лучше. Сторонники есть как у Стеллар, так и у Риппл:

@Aseroth77:

Ripple выпускает решения, которые позволят ему проникнуть в «традиционную» экономику и закрепиться там, создавая решения для банков. Успех Stellar будет зависеть только от того, как сложится судьба блокчейна и децентрализованных приложений. Поэтому я за Ripple.

@EOSMoses:

Пока Ripple полноценно не принял в работу ни один крупный банк, они обслуживают каких-то сомнительных форекс-брокеров и другие подобные компании. А учитывая, какими темпами Stellar наращивает позиции, не удивлюсь, если он оставит XRP позади.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: