Данный материал является мнением автора  Janet F. Sanchez и не должен восприниматься как торговая рекомендация.

Сеть Ethereum всегда пользовалась популярностью для инвестиций, размещения децентрализованных приложений и выпуска токенов. Но всё больше разработчиков замечает её «узкие места» и осознаёт, насколько она уступает другим проектам в техническом плане. Есть много причин, по которым Ethereum подходит для полноценного внедрения меньше, чем другие блокчейны.

Бесперспективный Ethereum

 

Децентрализованные приложения уходят из-за технических сложностей

Техническое развитие криптовалютных сетей привело к тому, что Ethereum начал терять популярные децентрализованные приложения. В этом году из ETH ушёл сервис EOSbet, который предпочёл сеть EOS из-за лучших технических возможностей. За ним перешли такие приложения, как Tixico, Billionaire Token, Wax, Insights Network и многие другие. Главной причиной стали недостатки проекта Ethereum, из-за которых пользователи испытывали неудобства. Чаще всего это была скорость и сомнения в будущей устойчивости. Разработчики этих приложений указывали, что ETH не удовлетворяет их растущие запросы.

Ещё одной проблемой является плата за транзакции. Когда на базе стандарта ERC20 создаётся новая сеть, при транзакциях её пользователям приходится уплачивать gas в Ethereum. Это касается в том числе и майнеров новых токенов. Такая ситуация создаёт зависимость от ETH новых проектов, которые могут пострадать от нестабильности его работы.

Котировки Ethereum

Концепцию уплаты gas за транзакции можно было бы упразднить, а вместо этого назначить плату в криптовалюте новой сети, что позволило бы устранить ненужные сложности. Но команда Виталика Бутерина не спешит работать над этим.

EOS, Tron и Stellar теснят Ethereum

Более мелкие сети начали предлагать децентрализованным проектам решение всех технических проблем Ethereum. EOS может дать приложениям высокий уровень масштабируемости: в этой сети блоки генерируются каждые 0,5 секунды. Они изначально разрабатывалась с целью удовлетворять запросы пользователей и разработчиков даже в далёком будущем: в перспективе этот блокчейн сможет проводить миллионы транзакций в секунду.

Хорошую техническую основу для смарт-контрактов предлагает активно развивающийся Tron (TRX). Ещё один сильный игрок это Stellar (XLM), на базе которого начинает проводиться всё больше ICO.

Виталик Бутерин в своём посте на Reddit подтвердил, что его проект отстаёт от других криптовалют и может закончить провалом если необходимые обновления не будут внедрены. Он даже рассказал, что разработчики уже готовят два варианта спасения сети от полного вымирания. Но команда так и не смогла внести необходимые улучшения: из-за проблем в ходе тестирования долгожданный хардфорк пришлось отложить до следующего года.

Подобная ситуация не даёт шансов надеяться на рост котировок: если ETH станет пустой и заброшенной сетью, её токены как минимум не будут расти. Вся капитализация этого проекта построена на его технических способностях давать блокчейн-индустрии что-то новое: Ethereum получили свою славу как создатели смарт-контрактов. Теперь они потеряли преимущество даже в этом направлении.

В криптовалютном сообществе хватает критиков Ethereum, которые постоянно указывают на факт отставания этого проекта от своих конкурентов.

@FerdinandSRT:

Да, Ethereum реально тормозит с выпуском обновлений, если они не будут ничего делать, сеть закончит плохо. Не думал, что EOS окажется реальным убийцей ETH.

@Ins1derCoin:

Даже не знаю, кто сейчас вообще захочет создавать ICO на базе этой сети, появилось много классных альтернатив вроде Stellar или EOS. Если Бутерин и команда не покажут в ближайшее время ничего интересного, Ethereum закончит плохо.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля