Представленный материал выражает мнение его автора — криптоэксперта Пэдди Бэйкера (Paddy Baker), а не портала Ruscoins.info, и не является торговой рекомендацией.

Курс Litecoin (LTC) продемонстрировал существенное снижение, причиной которого эксперты называют неспособность проекта реализовать намеченные разработки.

Обзор криптовалюты LITECOIN (LTC)

Litecoin не смогли выпустить платёжные карты, которые долго ждало сообщество 

Несколько месяцев назад один из основателей проекта Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) предсказывал, что эта криптовалюта в скором времени выйдет на четвёртое место по капитализации, оставив позади Bitcoin Cash (BCH). Он аргументировал это тем, что LTC будет проходить процесс массового внедрения в различных сферах жизни.

Litecoin — одна из старейших криптовалют, она появилась ещё в 2011 году. В 2017 году платёжный сервис проекта под названием LitePay анонсировал выпуск собственных карт, который должен был состояться в феврале 2018. На этих новостях курс токенов LTC взмыл вверх, пробив отметку $300.

Но на дворе уже август, а карты до сих пор не предлагаются. Со временем пользователи осознали, что команда LitePay не собирается следовать этапам развития, изложенным в дорожной карте. Ходили слухи, что Litecoin находился в поиске инвестора для выпуска платёжных карт, но так и не нашёл его, поэтому в конце марта команда поставила крест на этих планах.

После такого провала LitePay интерес к токенам LTC сильно уменьшился, и то, что делало проект передовым в глазах клиентов, обернулось сплошной антирекламой. Команда попыталась воскресить задумку по выпуску криптовалютных карт, для чего были заключены партнёрства с компаниями TenX и Aliant Payments, но интерес публики привлечь не удалось.

Стоимость Лайткоин упала до 56 USD

Изменение курса LTC за год

Капитализация проекта на начало года составляла $12.6 млрд., в какой-то момент уже подходила к $14 млрд., но к концу апреля эта сумма уже составляла $6.3 млрд, а сейчас равняется $3.2 млрд., что равняется снижению на 75%.

Падение цены свидетельствует об отсутствии всякой ценности в этом проекте

Криптовалюты не всегда можно корректно оценивать по их рыночной капитализации. Например, проект Cardstack, очень тепло встреченный криптосообществом, обесценился в первый же день торгов.

Но иногда капитализация очень точно отражает состояние проекта и его перспективы. Особенно это касается валют вроде Litecoin, которые создаются как средство расчётов или сохранения денег.

Криптовалютные проекты в момент начала работы ставят перед собой конкретные цели: одни создают экосистему для децентрализованных приложений, другие находят нишу в сфере финансовых технологий. Целью Litecoin было создание быстрой и гибкой альтернативы биткоину, который на тот момент уже имел проблемы с масштабированием.

И в данном случае, цена является главным показателем ценности и перспектив LTC. Ни одной из поставленных целей проект не добился, а Чарли Ли, один из его основателей, продал все свои токены и ушёл. На тот момент их курс составлял $322 и, несмотря на очевидный конфликт интересов, Ли долго пытался доказать, что его уход был чистым альтруизмом. Позже он даже поздравлял Stellar с тем, что тот обогнал Litecoin по капитализации.

Ли ушёл из Litecoin

Наиболее вероятным сценарием можно считать дальнейшее падение котировок по мере того, как инвесторы будут уходить из LTC в проекты с более реалистичными планами. Среди трейдеров и инвесторов почти не осталось тех, кто верил бы в дальнейшее развитие Litecoin, к тому же, появилось множество более привлекательных альтернатив.

В криптовалютном сообществе соглашаются с тем, что Litecoin пока не может показать ничего интересного:

@riordan670:

Litecoin просто повезло потому что он появился очень рано и смог выиграть от хайпа вокруг криптовалют, получив незаслуженную капитализацию. Теперь время расставляет всё на свои места.

@yummyyum:

В индустрии вообще очень много таких проектов, которые ставят своей целью не решение проблем, а создание «альтернативы» биткоину или доллару. Просто Litecoin один из самых крупных.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости Satoshi.fm

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Artur Kasperchik к записи: Биржа криптовалют GATE.IO — подробный обзор, размеры комиссий, ввод и вывод средств

Многие функции уже появились такие как маржинальная торговля. Также они потихонь

Kikki Greta к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Неплохой сайт, где описан заработок на криптовалюте,все методы актуальные https:

Natalj Natalj к записи: Tron (TRX) запускает краудфандинговую платформу

Очень интересное сообщество Tron.А что вам известно о сообществе Tech generation

Lukas Lukas к записи: Лучшие обменники криптовалют онлайн 2019 года

Я пользовался разными обменниками, вывожу иногда на карту Альфы, или же просто м

Екатерина Гайдаржи к записи: Лучшие кошельки для криптовалюты

Антивирус Romad - лучшая защита для криптокошелька.

Анастасия Попова к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер н

Artyom Korovkin к записи: Майнинг Zcash [ZEC] прибыльней добычи Bitcoin и Ethereum

"Хорошая прибыль и популярность Zcash у майнеров привели к негативному эффекту,

Алла Зотова к записи: Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту

Пользуюсь обменником betatransfer тут всегда хорошие курсы, да и меняют быстро.

I-Am Realovich к записи: ChainLink — обзор криптовалюты

Вот и бахнула. Сначала года более чем в 10 раз. Поздравляю с профитом, кто держа

Андрей Асдор к записи: Биржа криптовалют DigiFinex — подробный обзор, отзывы пользователей

держу на этой бирже деньги,пока особо не торговал,сегодня решил зайти через их м

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля